Саратовские пенсионеры попросили Михаила Бабича и областную думу перевести часы в регионе

Саратовские пенсионеры попросили Михаила Бабича и областную думу перевести часы в регионе

Инициативная группа саратовских пенсионеров обратилась к полномочному представителю президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу с просьбой вернуть Саратову местное время. Соответствующее заявление пожилые саратовцы отправили также в областную думу.

"Мы, нижеподписавшиеся, убедительно просим вас выступить с законодательной инициативой об изменении времяисчисления на территории Саратовской области, а именно - о переводе стрелок часов в нашем регионе на час вперед от московского времени. Когда Саратовскую область 26.10.2014 переводили на так называемое "зимнее" время, нашим мнением по этому вопросу грубо пренебрегли: нас никто не спрашивал об этом. Нынешнее время нам очень неудобно в связи с тем, что сейчас, в летний период, рассвет наступает в 3:30 ночи, когда мы спим, а закат уже в 19:45, из-за чего нам приходится слишком рано включать осветительные приборы. Целый час светлого времени суток расходуется впустую. Зимой же свет в помещениях приходилось включать уже после 15:00", - говорится в тексте обращения. Свои подписи под ним поставило 16 человек. По словам пенсионеров, жители области уже сказали, по какому времени они хотят жить, в ходе онлайн-опроса, который проходил на сайте администрации областного центра. 

Напомним, идею перехода на саратовское время жители области начали активно обсуждать в середине мая, когда гражданский активист Владимир Костюк опубликовал соответствующую петицию в интернете. Через некоторое время администрация Саратова запустила на своем сайте интернет-опрос, по результатам которого большая часть горожан высказалась за перевод стрелок. Идею с возвращением саратовского времени поддержали и общественники, а в областной думе рассказали, что получают письма от саратовцев с просьбой передвинуть стрелки на час вперед.