В России планируют ввести курортный сбор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2015 | 17:53
В России планируют ввести курортный сбор
Просмотров: 249
Версия для печати

В России с 2017 года планируют взимать курортный сбор, сообщает Ассоциациация туроператоров (АТОР). Сбор планируется ввести, поскольку из-за наплыва туристов увеличилась так называемая антропогенная нагрузка на рекреационные территории и парковые зоны и на жилищно-коммунальную инфраструктуру городов-курортов, а ограниченные средства региональных бюджетов не позволяют поддерживать территории курортов в должном состоянии.

"Министерство по делам Северного Кавказа предложило установить фиксированный размер ставки сбора – от 50 до 100 рублей за день проживания на территории городов-курортов, что, по информации ведомства, в среднем соответствует средней ставке сбора в международной практике. Планируется, что размер ставки каждый субъект Российской Федерации станет определять самостоятельно", — сообщается на официальном сайте АТОР.

Окончательное решение о введении курортного сбора ещё не принято, подчеркнули в Министерстве по делам Северного Кавказа, поскольку предварительно необходимо принять федеральные и региональные законы, разработать и утвердить различные нормативные документы на новый сбор со стороны налоговой службы. Планируется также полностью или частично освободить от сбора некоторые категории граждан.

Курортный сбор будет взиматься с физических лиц, временно проживающих в объектах размещения (санатории, пансионаты, гостиницы и т. п.) на территории курортов. По мнению представителей Минкавказа, сбор не нужно включать в путевку, он должен уплачиваться отдыхающими при заезде или выезде в санаторий или гостиницу. Вырученные средства будут направляться на поддержание и развитие инфраструктуры курортных территорий, расширение туристических услуг и повышения культуры обслуживания. Площадкой для апробации курортного сбора может стать Кисловодск. По оценке администрации Ставропольского края, сбор ежегодно будет приносить в местный бюджет до 700 млн рублей.

Ранее в правительстве высказывались против идеи введения курортного сбора, поскольку это повысит стоимость отдыха на отечественных курортах и может стать препятствием для развития внутрироссийского туризма, напоминает ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 июля 2015, 22:34
Идиоты!..
ответить
на главную