Пристава могут привлечь к ответственности за несвоевременное исполнение решения суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2010 | 13:23
Пристава могут привлечь к ответственности за несвоевременное исполнение решения суда
Просмотров: 189
Версия для печати

Кировская прокуратура провела проверку по обращению о бездействии судебных приставов-исполнителей при организации исполнения решения суда о взыскании денежной суммы в размере 622 267 рублей с ЗАО "Куриловское". В результате проверки были установлены нарушения в действиях должностных лиц Кировского отдела службных приставов Саратова.

За шесть месяцев нахождения в отделе исполнительного производства приставом-исполнителем была запрошена информация о счетах должника в коммерческих банках, о наличии у должника движимого и недвижимого имущества. В мае по одному из счетов должника было движение 20 млн рублей, однако данные средства были использованы на текущие нужды, а не на исполнение решения суда.

Пристав-исполнитель не предпринял мер по взысканию средств, что привело  к волоките по исполнению решения Кировского районного суда Саратова.

По факту нарушения закона об исполнительном производстве прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя УФССП по Саратовской области, в котором поставлен вопрос о привлечении пристава-исполнителя Кировского РОСП Саратова к дисциплинарной ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную