Злоумышленники перекрыли проезд рядом с АЗС аварийной лентой и похитили из станции 57 тысяч рублей

Злоумышленники перекрыли проезд рядом с АЗС аварийной лентой и похитили из станции 57 тысяч рублей

В Саратовской области в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 35-летнего ранее судимого жителя Советского района. Полицейские полагают, что злоумышленник создал банду, в состав которой входили четыре человека. Все они ранее имели те или иные проблемы с законом.

В составе банды приятели успели совершить только одно преступление — разбойное нападение на АЗС, расположенную на трассе Тамбов-Пенза. Заправка располагалась рядом с селом Елизаветино Аткарского района. Закрыв лица медицинскими масками и вооруженные обрезом охотничьего ружья, участники банды обмотали топливные колонки АЗС и проезд между ними аварийной лентой, чтобы создать видимость, будто заправочная станция не работает.

"Ворвавшись в помещение станции, они направили обрез ружья на женщину-оператора, затем, брызнув ей в лицо газом из баллончика, связали за спиной руки. В ходе нападения из кассы АЗС было похищено более 57 тысяч рублей, а с витрины – 15 пачек сигарет на сумму около 1000 рублей. Участники банды планировали совершить еще ряд нападений, в том числе на офисы фирм, но были задержаны сотрудниками полиции", - сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Уголовное дело, возбужденное в отношении предполагаемого организатора банды, выделено в отдельное производство и направлено в суд.