Штрафы для руферов предлагается увеличить в десять раз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2015 | 09:14
Штрафы для руферов предлагается увеличить в десять раз
Просмотров: 673
Версия для печати
На фото: саратовский руфер на "Журавлях"

В России могут ужесточить ответственность за руфинг. Штрафы за такой вид развлечений предлагается увеличить в десять раз. Соответствующий законопроект готовит член Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов. По его словам, экстремалы, среди которых много студентов, проникают на опасные и особо охраняемые объекты, рискуя жизнью ради популярности в социальных сетях. По мнению сенатора, своими действиями они могут ненамеренно поставить под угрозу жизни других людей.

На сегодняшний день штраф за руфинг составляет 500 рублей. Наказанию подвергаются как сами любители высоток, так и компании, нелегально организующие подобные развлечения. Тюльпанов подчеркнул, что особое внимание будет уделяться интернет-сообществам, в которых рекламируют подобные забавы.

В документе, который готовит член Совета Федерации, будет также прописана ответственность за недостаточную защиту объектов повышенной опасности для посторонних. "Убежден, что бороться со стихийным руфингом можно и нужно. Сейчас экскурсии по крышам домов незаконны. Можно часть из них узаконить. Например, экскурсии на крышах гостиниц в центре города", - предложил он, отметив, что необходимо будет обеспечить безопасность участников.

По мнению главы комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергея Калашникова, штрафы в 5-10 тысяч рублей не остановят руферов. "Это очень узкий круг людей, совершенно специфический. И с юридической точки зрения человек не наносит вред окружающим, он рискует собственной жизнью. Прежде всего это опасность для самого человека. Эта инициатива нашу жизнь кардинально не улучшит и от кризиса не спасет", — заявил парламентарий в комментарии "Известиям".

Напомним, в Саратове руферы ради селфи и красивых фото забирались на памятники истории и культуры. Так, экстремалы побывали на мемориале "Журавли" и на крыше театра оперы и балета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 июля 2015, 14:05
Когда не умеют ловить преступников то ловят детей.....
ответить
на главную