Мужчина присвоил более 2,6 миллионов рублей из числа соцвыплат по программе социального развития села
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2015 | 10:13
Мужчина присвоил более 2,6 миллионов рублей из числа соцвыплат по программе социального развития села
Просмотров: 86
Версия для печати

Суд вынес приговор Сергею Короткову, которого обвиняли в хищении бюджетных денег, выделенных в качестве выплаты по федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры. Мужчину также обвиняли в покушении на хищение чужого имущества с использованием служебного положения.

В судебном заседании было установлено, что с июля 2010 года по январь 2012 года Сергей Коротков был директором ООО "Кантех-К" и ООО "Кантех-Строй". Предприниматель принял участие в федеральной программе по социальному развитию села до 2012 года и получил более 2,6 млн рублей, которые оставил себе, причинив ущерб бюджету РФ.

Его также признали виновным в похищении 553 тысяч рублей, которые принадлежали трем жителям Саратовской области, участвовавшим в целевой программе. Коротков обещал им привезти стройматериалы для возведения домов по канадской технологии, но не выполнил свои обязательства.

В деле обвиняемого было еще несколько эпизодов. Между ООО "Кантех-Строй" и 5 жителями Марксовского района были заключены договоры, связанные со строительством домов в рамках реализации той же целевой программы. Получив выплаты на сумму более 5,5 млн рублей, он выполнил обязательства, но спустя два года после ввода домов в эксплуатацию обратился в суд с иском о взыскании с граждан денежных средств, якобы не выплаченных его компании за проведенные работы. Первая инстанция частично удовлетворила требования, но в апелляционном порядке это решение было отменено.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 июля 2015, 11:29
- шел по лесу, нашел сверток и присвоил ...
ответить
на главную