Саратовцам запретили сжигать мусор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2015 | 10:28
Саратовцам запретили сжигать мусор
Просмотров: 530
Версия для печати

В Саратовской области ввели административную ответственность за сжигание мусора. Штраф для физических лиц составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей. Соответствующий закон был принят на заседании облдумы. С докладом перед собравшимися выступил депутат Александр Сундеев. Он пояснил, что правомерность ведения такой нормы на территории региона подтверждена судебной практикой. Парламентарий также подчеркнул, что документ прошел "нулевые чтения" и был поддержан общественниками и членами комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

Заслушав доклад, депутат Сергей Афанасьев поинтересовался: "Я не смогу на даче костер развести?" "Нежелательно. Если пожнадзор и другие структуры вас на месте определят, что вы подожгли, вас привлекут к административной ответственности", - ответил ему Сундеев. "По-моему, с не очень большим воодушевлением народ воспримет этот закон", - заявил коммунист. Тем не менее большинством голосов инициатива была поддержана.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 июля 2015, 12:23
Звездец... Нашей думе делать больше нечего. Как это - летом и не развести костер, а шашлыки под водовку? Стесняюсь спросить: а сами думцы во главе с администрацией теперь тож на шашлычки ездить не будут?
ответить
29 июля 2015, 21:34
ЛУЧШЕ БЫ СЛЕДИЛИ ЗА ЧИСТОТОЙ ВО ДВОРАХ И НАКАЗЫВАЛИ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ТЕХ, КТО ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА ИХ ЧИСТОТОЙ, ЗА ПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКОЙ МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ (В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ДОМОВ, ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ, ЧИСЛУ ПРОЖИВАЮЩИХ).ЕЩЕ БЫ ЗАСТАВИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ УК, ТСЖ И ЖСК СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ДВОРНИКИ УБИРАЛИ НАНОСЫ ЗЕМЛИ ОТ БОРДИРОВ. МОЖЕТ ПОРА САРАТОВ ИЗ РАЗРЯДА БОЛЬШОЙ ДЕРЕВНИ ВСЕ ЖЕ ПЕРЕЙТИ В РАЗРЯД БОЛЬШОГО ГОРОДА.
ответить
29 июля 2015, 21:38
Пойду-ка, создам термоточку... Мне вот интересно, каким образом докажут, что её создал именно - Я, а не сосед окурком?! Уржацо! Клоунада, да и тольтко...
ответить
на главную