В области может появиться Ассоциация субъектов общественного контроля

 В области может появиться Ассоциация субъектов общественного контроля

В Саратовской области может появиться Ассоциация субъектов общественного контроля. Такую возможность допускают депутаты регионального парламента. С соответствующим законопроектом выступила депутат Алла Лосина. Она пояснила, что данным документом определяются форма и порядок общественного контроля в области, порядок организации и проведения общественной проверки. Кроме того, он регулирует вопросы взаимодействия субъектов общественного контроля с государственными органами. Законопроект был принят в двух чтениях.

Еще один вопрос повестки дня касался обращения областных депутатов в Государственную думу РФ. Инициатива касалась перераспределения акцизов на табак. Напомним, законотворцы просили изменить Бюджетный кодекс РФ так, чтобы половина собираемых денег оставалась в регионе. Народные избранники попросили коллег из Государственной думы, представляющих Саратовскую область, поддержать обращение и выступить соавторами. На просьбу откликнулись только два депутата — Василий Максимов и Антон Ищенко.

Одним из последних вопросов в повестке дня стало изменение состава думского комитета по госстроительству и местному самоуправлению. Новыми участниками стали Владимир Капкаев и Алевтина Лосина. Их кандидатуры были поддержаны остальными депутатами.