Карантин, установленный после вспышки АЧС, может быть снят уже на этой неделе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2015 | 11:31
Карантин, установленный после вспышки АЧС, может быть снят уже на этой неделе
Просмотров: 141
Версия для печати
На фото: Алексей Частов

В селе Атаевка Лысогорского района 1 августа может быть снят карантин, установленный после вспышки африканской чумы свиней. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления ветеринарии Саратовской области Алексей Частов.

"Ситуация достаточно напряженная, потому что чума ушла в природу, бороться с ней сложнее, чем в домашней среде. По распоряжению губернатора люди получили компенсацию. Мы ставим себе задачу, чтобы минимизировать затраты по экономике. Определяли села, в которых требуется уничтожить поголовье — делалось это ювелирно, только самые больные точки, в чем был риск для нас", — сказал Частов и раскрыл планы по отмене карантина. По его словам, 1 августа ожидается, что будет снят карантин в Атаевке. К середине следующего месяца ограничения отменят в других населенных пунктах, где были зафиксированы вспышки АЧС.

Алексей Частов также коснулся случая заражения сибирской язвой в Балашовском районе. "Если бы не профилактика, у нас сибирская язва была бы давно и не так локально. По факту: убили одного бычка без разрешения ветеринарной службы, появились волдырики на руках, их вылечили, и все", — объяснил чиновник. По его словам, "страшилки" о том, что от этого умирают, были актуальны до того, как изобрели антибиотики. Он также добавил, что животное можно было вылечить.

За первые 6 месяцев 2015 года ветеринарная служба забраковала 97 тон мяса и 10 тонн молока, предотвратив пищевое отравление населения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную