Спикер облдумы о проекте "Учительский дом": "Дом когда-нибудь появится"

Спикер облдумы о проекте Учительский дом: Дом когда-нибудь появится
Владимир Капкаев

В Саратовской области был расширен круг лиц, которые могут принять участие в партийном проекте "Учительский дом". Соответствующий законопроект был принят сегодня на заседании облдумы. Его итоги прокомментировал председатель регионального парламента Владимир Капкаев. Журналисты напомнили спикеру, что за несколько лет работы программы в регионе так и не был выстроен ни один "учительский дом". "Дом когда-нибудь появится. Надеемся, что шаги, которые мы делаем, приблизят это время", - ответил депутат.

Он подчеркнул, что в перечень вероятных участников проекта включили воспитателей детских садов и работников министерства соцразвития. "Мы делаем шаги, чтобы эта программа в нашем регионе работала в интересах людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий", - заявил Капкаев. Он также заверил, что существование партпроекта "Учительский дом" имеет смысл. "Не все зависит от желания. Необходима личная финансовая составляющая. Для людей есть сложности для участия в этой программе. При наличии двух-трех участников запустить программу невозможно. Поэтому мы решили как можно шире открыть ворота для участия максимального количества людей, чтобы набрать их достаточное количество, обеспечить их участие в программе", - заявил глава областной думы.

Журналисты напомнили народному избраннику об увеличении минимальной цены на жилье экономкласса в Саратовской области. Владимир Капкаев признал, что расширение списка участников программы не сможет компенсировать этот факт.