Многоэтажку для аспирантов, молодых ученых и преподавателей СГЮА обещают сдать в октябре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2015 | 16:58
Многоэтажку для аспирантов, молодых ученых и преподавателей СГЮА обещают сдать в октябре
Просмотров: 268
Версия для печати

Сегодня, 29 июля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил стройку многоэтажного жилого дома в районе новой набережной, в возведении которого принимает участие студенческий стройотряд СГЮА. В доме с 60 однокомнатными и 20 двухкомнатными квартирами планируется поселить молодых ученых, аспирантов и преподавателей вуза, на первом этаже разместят детский сад. На прилегающей территории будут расположены детская площадка, парковка и обустроенная зона отдыха. Сдача дома, который строится по федеральной целевой программе "Развитие образования на 2011-2015 годы", намечена на октябрь.

Валерий Радаев и ректор СГЮА Сергей Суровов осмотрели будущие квартиры, ознакомились с планами по достройке дома и пообщались с участниками стройотряда, работающими на объекте. "Здесь будут созданы замечательные условия для жильцов: рядом их место работы – академия, а также спорткомплекс, зоны отдыха, набережная. Опыт СГЮА по строительству ведомственных многоквартирных домов необходимо использовать в других саратовских вузах, так как такая практика должны быть повсеместно", - отметил глава региона по итогам осмотра.

Губернатор обратил внимание, что рядом с новостройкой возводятся еще несколько высоток. Как отметили в пресс-службе главы региона, из-за этого могут возникнуть проблемы проездов, парковочных площадок, зелёных зон. Валерий Радаев призвал учитывать мнение близлежащих учреждений и жильцов домов при решении вопросов застройки, обустройства транспортной инфраструктуры и благоустройства территорий.

Фото пресс-службы губернатора 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 июля 2015, 21:36
брехня
ответить
на главную