Вячеслав Максюта: без спортивного питания я был бы вынужден бросить тренировки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2015 | 17:29
Вячеслав Максюта: без спортивного питания я был бы вынужден бросить тренировки
Просмотров: 325
Версия для печати
На фото: Вячеслав Максюта

Глава Союза саратовских силачей Вячеслав Максюта прокомментировал итоги рейда общественников по магазинам спортивного питания. Атлет не согласился с мнением координатора регионального проекта "Народный контроль" Еленой Резеповой относительно необходимости "все это запретить и развивать спорт". "Меня удивляет, когда люди, непрофессиональные в этом деле, начинают демонстрировать свою значимость. Я тоже общественник, но я не хожу и не проверяю детские пеленки на запах и не кричу, что они вредны. Давным-давно все проверили всякие виды спортивного питания. Во всех спортивных магазинах проверяют. Есть определенные стандарты, по которым они изготавливаются, если всевозможные организации, которые это проверяют", - заявил он корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Силач напомнил, что спортивное питание — это белок, витаминные и минеральные добавки. По его словам, они необходимы и даже рекомендованы людям, которые активно занимаются спортом, поскольку из обычной пищи всего необходимого для организма не получить. "Либо нужно будет есть порциями в несколько килограммов", - подчеркнул он.

Атлет заявил, что во всем мире спортсмены восстанавливают свою форму с помощью специального питания. "Есть анаболики, стероиды, гормоны. Они вредны, они запрещены. Но когда начинают докапываться до безобидного спортивного питания... Это то же самое детское питание, только в большем количестве добавлен белок", - пояснил Вячеслав Максюта.

Говоря о претензиях общественников к отсутствию состава элементов на русском языке, атлет заверил, что в каждом магазине всем желающим могут предоставить соответствующую распечатку. "Я точно так же прихожу в магазин, покупаю спортивное питание и прошу распечатку, чтобы ее прочитать. Эта бумажка не наклеена на банку, но если надо, ее дадут. У меня в свое время был магазин питания, и на каждый продукт у меня был сертификат. Ни разу в истории не было, чтобы человек отравился спортивным продуктом. Легче отравиться нашей колбасой, чем спортивным питанием", - заявил он.

Вячеслав Максюта подчеркнул, что без спортивного питания он был бы вынужден бросить тренировки. "Вся пища, которая сейчас есть, очень плохого качества. И чтобы себя наполнить белком, витаминами, минералами, микроэлементами, нужно дополнять", - сказал глава Союза саратовских силачей.

Напомним, саратовские общественники Елена Резепова и Александр Масленников сегодня, 29 июля, провели рейд по спортивным магазинам. "Я прекрасно знаю, что в спортклубах ведется продажа запрещенных веществ, поэтому на этом мы не остановимся. Сейчас есть такая практика, когда в препараты добавляют какой-то компонент, потом переименовывают его и по составу получается практически то, что запрещено. Молодые люди пока не понимают этого в силу своего возраста", - заявила Резепова по итогам рейда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
29 июля 2015, 18:23
Популизм непрофессиональных проверяющих-как обычно, если не понимаю-то запрещаю.
ответить
29 июля 2015, 18:29
Вообще все позакрывать-и всех загнать под лавку
ответить
30 июля 2015, 10:05
Максюта знает. Постоянный "клиент" ФСКН раньше был.
ответить
30 июля 2015, 11:23
Господа общественики, вы лучше рейды по детскому питанию сделайте! И молоко проинспектируйте - иногда возьмешь пакет, разбавленное сухое!
ответить
на главную