Саратовские коммунисты решили повлиять на власть с помощью "разогревающего" митинга

29 июля 2015, 19:20
Саратовские коммунисты решили повлиять на власть с помощью разогревающего митинга

Сегодня, 29 июля, представители Саратовского реготделения КПРФ провели митинг против "геноцида саратовцев". Коммунисты вышли с плакатами и флагами на пересечение улиц Рахова и Московской.

Как сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" первый секретарь саратовского горкома партии КПРФ Александр Анидалов, первоначально они подавали уведомление о проведении акции у цирка, но мероприятие не согласовали. Стоит отметить, что митинг проводился в сквере, где был раскопан тротуар и велись работы. На время акции рабочие приостановили ремонт.

Активисты высказывали возмущение в связи с резким ростом цен на коммунальные услуги и капремонт, стоимость которого установлена без учета уровня зарплат. "Мы платим в восемь раз больше за капремонт, чем в Ленинграде. У нас ставка составляет 6 рублей, а в Ленинграде - 2 рубля", - пояснил Анидалов.

По словам активиста, средняя заработная плата в регионе упала на 5000 рублей. "При этом наблюдается резкий рост цен. В связи с этим мы сейчас и проводим "разогревающий" митинг, чтобы дать понять власти, что население заметило все эти неудобства и это сильно ударило по благосостоянию жителей", - подчеркнул Анидалов.

Коммунист обратил внимание и на возможное увеличение стоимости проезда в общественном транспорте. "Если решение будет принято, то фактически за год цена увеличится в 1,5 раза", - заметил Анидалов.

В ходе митинга активисты выступили и в поддержку жителей Балаково, где был увеличен налог на имущество. "Сейчас это составляет 2% от кадастровой стоимости. Получается, что налог за однокомнатную квартиру в городе составляет 20 тыс. рублей. До Саратова это дело пока не дошло, но мы предполагаем, что скоро дойдет и до нас. Сочетание всех этих факторов - рост цен, тарифов, проезда, резкое сокращение зарплаты и рабочих на предприятии - усиливает эффект антинародных действий власти, что мы и называем геноцидом саратовцев", - заключил Анидалов.

Фото Садет Гашумовой