Саратовские коммунисты решили повлиять на власть с помощью "разогревающего" митинга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2015 | 19:20
Саратовские коммунисты решили повлиять на власть с помощью "разогревающего" митинга
Просмотров: 479
Версия для печати

Сегодня, 29 июля, представители Саратовского реготделения КПРФ провели митинг против "геноцида саратовцев". Коммунисты вышли с плакатами и флагами на пересечение улиц Рахова и Московской.

Как сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" первый секретарь саратовского горкома партии КПРФ Александр Анидалов, первоначально они подавали уведомление о проведении акции у цирка, но мероприятие не согласовали. Стоит отметить, что митинг проводился в сквере, где был раскопан тротуар и велись работы. На время акции рабочие приостановили ремонт.

Активисты высказывали возмущение в связи с резким ростом цен на коммунальные услуги и капремонт, стоимость которого установлена без учета уровня зарплат. "Мы платим в восемь раз больше за капремонт, чем в Ленинграде. У нас ставка составляет 6 рублей, а в Ленинграде - 2 рубля", - пояснил Анидалов.

По словам активиста, средняя заработная плата в регионе упала на 5000 рублей. "При этом наблюдается резкий рост цен. В связи с этим мы сейчас и проводим "разогревающий" митинг, чтобы дать понять власти, что население заметило все эти неудобства и это сильно ударило по благосостоянию жителей", - подчеркнул Анидалов.

Коммунист обратил внимание и на возможное увеличение стоимости проезда в общественном транспорте. "Если решение будет принято, то фактически за год цена увеличится в 1,5 раза", - заметил Анидалов.

В ходе митинга активисты выступили и в поддержку жителей Балаково, где был увеличен налог на имущество. "Сейчас это составляет 2% от кадастровой стоимости. Получается, что налог за однокомнатную квартиру в городе составляет 20 тыс. рублей. До Саратова это дело пока не дошло, но мы предполагаем, что скоро дойдет и до нас. Сочетание всех этих факторов - рост цен, тарифов, проезда, резкое сокращение зарплаты и рабочих на предприятии - усиливает эффект антинародных действий власти, что мы и называем геноцидом саратовцев", - заключил Анидалов.

Фото Садет Гашумовой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
29 июля 2015, 21:47
Правильные вещи говорят
ответить
29 июля 2015, 23:51
все верно. а местечко-то им выделили... (см. 1 фото) - это так администрация показывает свое неуважение, я так понимаю.
ответить
30 июля 2015, 05:00
Вещи то правильные говорят. Но для чего, и будет ли с них толк? А для продвижения 62 летней бабушки Оли в самый лучший дом престарелых в стране с окладом в 450 штук в месяц, а после сентября 2016 года всё это забудется на пятилетку, так это происходило уже не раз. Видать и копейку подкинула с годового дохода в 4,157 лимона на плакаты. Как никогда их много, да все актуальные. А бездельника Афанасия опять в рядах митингующих не видно, Не считает нужным этот алигарх от КПРФ поддержать бабуську.
ответить
30 июля 2015, 08:24
Правильные слова все умеют говорить, как до дел - нет их и не будет. Сами партаппаратчики СССР развалили бездарным управлением. И сейчас большинство во власти бывшие коммуняки, включая Путина. Идеи те же: вертикаль и несменяемость власти, пропаганда культа личности, тотальный контроль, госмонополии, госрегулирование, а недавно, для пущего веселья, вспомнили про госплан. Упор на военку, сырье, никаких новых технологий, экпериментальных производств; бездарное управление, воровство - результат мы видим. Таже тупая внешняя и внутренняя политика - "кругом враги". Так зачем нам коммуняки? Они уже у власти, а эти к кормушке рвутся бездари Совок вечен.
ответить
30 июля 2015, 09:16
- вот мы её уже и "построили"... и без коммунистов
ответить
30 июля 2015, 09:56
Даешь ребрендинг компартии - диверсификация производства, либерализация экономики, независимые суды, поддержка малого и среднего бизнеса льготными кредитами (2-5%) из бюджета, налоговые льготы новым предприятиям, списание на аммортизацию за 1 - 3 года, компенсацию из бюджета за создание техологичных производств срразу после запуска, облегчение бухучета и систематизацию проверок, сокращение госчиновников, ратификацию антикоррупционных статей, введение конфискации, оценку региональной власти по экономическим показателям региона. Пусть либералы проср...ся. Или проще орать о следствиях, чем о причинах?
ответить
30 июля 2015, 11:05
А в чем проблема, как ели макароны с картошкой так и едим, жиру чтоле бесятся эти провокаторы?
ответить
на главную