Саратов получит 205 миллионов рублей на развитие и модернизацию дошкольных учреждений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2015 | 11:04
Саратов получит 205 миллионов рублей на развитие и модернизацию дошкольных учреждений
Просмотров: 240
Версия для печати

На сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской городской думы исполняющий обязанности председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков представил депутатам поправки в бюджет областного центра. Одним из наиболее заметных изменений стало безвозмездное поступление из областного бюджета, увеличившееся на 205 млн 783,7 тысяч рублей за счет субсидий на развитие и модернизацию системы дошкольного образования. Вместе с тем Александр Струков предложил уменьшить расходы на погашение бюджетных кредитов и одновременно увеличить аналогичный показатель по банковским кредитам.

Собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета вырастут за счет штрафов на 10,7 млн рублей, от продажи материальных и нематериальных активов — на 14 млн рублей. Расходы увеличатся на 247 млн 626 тысяч рублей, в том числе комитету по образованию на софинансирование приобретения здания детского сада в Солнечном-2 — 20,8 млн рублей, покупку оборудования в связи с открытием дополнительных групп в детских садах — 3,2 млн рублей.

Проектом также предусматривалось выделить комитету по ЖКХ на вывоз твердых бытовых и крупно-габаритных отходов 20 млн рублей, а на бесперебойное функционирование объектов водоснабжения — 10 млн рублей. Однако по этим пунктам были внесены поправки. Директор МУПП "Саратовводоканал" и депутат городской думы Андрей Иванов предложил переместить 10 млн рублей с расходов на работу с отходами на нужды "Саратовводоканала" таким образом, чтобы его предприятие получило 20 млн рублей.

"И тому плохо, и тому плохо. Я бы вас очень просил поддержать решение администрации по выделению СпецАТХ 20 млн рублей", — попросил глава администрации Александр Буренин. Депутат Андрей Карасев назвал МУПП "Саратовводоканал" стратегически важным объектом жизнеобеспечения. "Надо думать о том, какая вода у нас завтра будет. Иванов мне не друг, я могу тысячу раз предъявлять претензии по ямам на Топольчанской, но, как депутат, я говорю, что им надо дать эти деньги", — сказал он. В итоге поправка была принята.

В целом доходы составят 11 млрд 772 млн 280,2 тысяч рублей, расходы - 12 млрд 448 млн 936,2 тысяч рублей. Дефицит бюджета составит 676 млн 656 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную