Саратовской области выделят 4,3 миллиарда рублей на рефинансирование госдолга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2015 | 11:06
Саратовской области выделят 4,3 миллиарда рублей на рефинансирование госдолга
Просмотров: 253
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на заседании регионального правительства отчитался о работе с государственным долгом. Он напомнил, что проблема обсуждалась на встречах с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром финансов РФ Антоном Силуановым. По словам главы области, в результате переговоров удалось добиться реструктуризации задолженности с сокращением доли дорогих банковских кредитов путем их замены более дешевыми.

Валерий Радаев напомнил, что работа по реструктуризации госдолга ведется не первый год. По словам председателя правительства, к концу 2014 года удалось добиться того, что доля банковских кредитов снизилась и достигла почти половины в структуре госдолга.

Валерий Радаев подчеркнул, что Саратовская область получит 4,3 млрд рублей на рефинансирование долга. Из них уже было получено 2,9 млрд рублей. Губернатор отметил, что регион также получил дополнительную поддержку — 1,2 млрд рублей - на переселение граждан из аварийного жилья. Глава области также сообщил, что в четвертом квартале будут увеличены дотации федерального центра на сбалансированность региональных бюджетов. Ранее эта статья расходов была урезана в рамках антикризисного плана правительства.

Область также получила 790 млн рублей на строительство и реконструкцию дорог. Радаев подчеркнул, что региону выделили первый транш на строительство моста в Балаково. По его словам, в последние два года это направление не финансировалось.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 июля 2015, 11:43
Можно воровать дальше
ответить
30 июля 2015, 12:43
дадут долг, чтобы другой долг пригасить. страна дураков.
ответить
на главную