Олег Грищенко заявил о невозможности радикально улучшить Саратов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2015 | 11:12
Олег Грищенко заявил о невозможности радикально улучшить Саратов
Просмотров: 767
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

На сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской городской думы между главой города Олегом Грищенко и депутатом Геннадием Турунтаевым состоялся спор о порядке назначения на должность градоначальника. Коммунист предлагал избирать человека на этот пост не решением гордумы, а тайным голосованием жителей.

В ответ на это Олег Грищенко заявил о крупных планах по благоустройству, озеленению Саратова, однако сразу оговорился, что это невозможно при имеющихся полномочиях и недостаточном финансировании. "Ну избрали его, дальше что?" — спросил он.

"Будет слышно, что возражает регион", — отреагировал Турунтаев. "Его посадят через две недели", — парировал Олег Грищенко и добавил, что "на верхах" позицию услышат, а градоначальника увидят "за решеткой".

"Сегодня больше полномочий отдали губернатору и не случайно много полномочий передаем на уровень субъекта. Не случайно просим, чтобы забрали "Саратовгорэлектротранс" и "Саратовводоканал"", — сказал Грищенко. Он также напомнил, что у первого предприятия есть проблемы из-за того, что не компенсируются перевозки льготников. По мнению главы Саратова, "не сегодня-завтра отключат несколько маршрутов".

"По "Саратовводоканалу": тарифы маленькие, собственных денег на модернизацию сетей у города нет", — продолжил Грищенко. Он также подчеркнул, что предприятие проще отдать областным властям, чтобы этими вопросами занимались они. "Вертикаль власти так установлена, ничего с этим не сделаешь", — сказал он и добавил, что "губернатор будет отвечать за происходящие процессы в областном центре со следующего года".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
30 июля 2015, 11:41
Ну прямо - Басня Крылова Квартет да и только !!!!
ответить
30 июля 2015, 12:22
Ну к этому и идем. Потом зоны отчуждения начнем создавать, Заводской, Ленинский, Затон сделаем опасными для посещения. А потом медленно сдохнем все. Хвала Едру! Воруйте больше!
ответить
30 июля 2015, 13:14
то, что отсюда пора валить, это давно ясно. Никто Саратов поднимать не будет, так же как и Волгоград, и Астрахань. Вот и дождутся, что начнет прорастать какой-нибудь "халифат" в Поволжье, ибо нищим терять нечего, кроме своих кредитов...
ответить
30 июля 2015, 13:17
и ЕрРо здесь, сознаемся, не при чём. Промышленность разрушена и распродана была при Ельцине еще. А руководство и жулье было еще из советского народа, из нас.
ответить
30 июля 2015, 22:23
Если за всё в городе будет отвечать губернатор, зачем нам тогда глава города?
ответить
31 июля 2015, 01:27
ну надоже как все развращено и запущено в новом Укеке. В могучей России ли это? И что партийцы могут?
ответить
31 июля 2015, 07:18
нас обманывают а мы рот раскрыли и слушаем,менять хозяев надо,толку от этих нету,ну ничего господь бог им судья, ни куда бежать не надо люди, надо просто собраться нам в месте и в месте решать кто Саратову нужен.
ответить
на главную