Зампред правительства области рассказал о планах по созданию 16 тысяч новых рабочих мест

Зампред правительства области рассказал о планах по созданию 16 тысяч новых рабочих мест
Александр Соловьев

Показатель сокращения рабочих мест в Саратовской области не превышает среднероссийский индекс. Об этом на заседании правительства региона рассказал зампред Александр Соловьев. Глава комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы Николай Семенец поинтересовался у чиновника, перекрывают ли вновь созданные рабочие места число сокращенных сотрудников. Выступающий заверил, что число уволенных меньше, чем количество новых работников.

Александр Соловьев также рассказал, что на территории области реализуется более 70 инвестиционных проектов. В будущем они позволять создать более 16 тысяч рабочих мест. В 2015 году планируется создать и модернизировать около пяти тысяч рабочих мест.

По проблеме также высказался губернатор Валерий Радаев. "В этой части есть пиковая ситуация — весенний и осенний цикл, когда наблюдается пик сокращений. Весь прогноз мы знаем, владеем, знаем все риски", - подчеркнул глава правительства. Он добавил, что "майские указы" президента РФ остаются приоритетом в работе региональных властей. "Несмотря на особые экономические условия, ответственность не уменьшилась, целевые ориентиры не сдвинулись", - сказал глава региона.