Начался суд над фигурантом дела об убийстве Григорьева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2009 | 15:03
Начался суд над фигурантом дела об убийстве Григорьева
Просмотров: 198
Версия для печати

В Саратовском областном суде сегодня начались основные слушания по делу о применении принудительных мер медицинского характера в отношении бывшего генерального директора ОАО «Саратовский завод «Серп и молот» Алексея Максимова, одного из обвиняемых в убийстве прокурора региона Евгения Григорьева, сообщили ИА «Версия-Саратов» в пресс-службе суда.

Дело о принудительном лечении Максимова было выделено из общего производства по делу об убийстве облпрокурора в феврале прошлого года, и в этом судебном процессе не будет рассматриваться вопрос о его виновности.

«Если суд установит причастность Максимова, то тогда уже будет рассматриваться вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера», - сказали в пресс-службе.

Сегодня в начале слушаний адвокат Максимова Алексей Сагадиев заявил ходатайство о слушании дела в закрытом судебном заседании. Ни потерпевшие, ни прокурор не возражали против этого, и суд удовлетворил ходатайство стороны защиты.

В суде также заявили, что основное дело об убийстве Григорьева в облсуд не поступало.

Напомним, что прокурор Саратовской области Евгений Григорьев, проработавший на этом посту 2 года, был застрелен вечером 13 февраля 2008 г. во дворе своего дома, возвращаясь с работы.

По информации Следственного комитета при Прокуратуре России, в марте прошлого года были установлены и задержаны лица, причастные к подготовке и совершению убийства Григорьева. Обвинения по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Убийство» и «Незаконное хранение оружия» были предъявлены М. Казакову, Б. Казиеву, А. Максимову и А. Панченко. В ходе следствия были также установлены обстоятельства гибели привлекавшегося к уголовной ответственности по этому делу Е. Мамбетова.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную