В ресторане в Балашове отравилась треть участников поминального обеда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2010 | 16:44
В ресторане в Балашове отравилась треть участников поминального обеда
Просмотров: 254
Версия для печати

По данным управления Роспотребнадзора по Саратовской области на сегодня, число участников поминального обеда в ресторане "Хопер" в городе Балашове, обратившихся за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции, достигло 20, что составляет третью часть от всех участников обеда, которых насчитывалось 60.

Из 20 больных в больнице находятся 14 человек, в поликлинике проходят лечение остальные шестеро. При поступлении в стационар у всех заболевших имела место средне-тяжелая форма, однако клиника в результате лечения быстро купируется.

Роспотребнадзор заявляет, что по результатам бактериологического обследования у 6 заболевших выделена сальмонелла энтеритидис. Еще в лаборатории на исследовании находятся продукты, смывы, анализы персонала ресторана.

Участковые врачи Балашовской ЦРБ проводят медосмотр людей, проживающих вместе с заболевшими, чтобы пресечь распространение инфекции в домашних условиях.

По итогам внеплановой проверки ресторана главный государственный санитарный врач Балашовского района вынес постановление о временном приостановлении его деятельности, направив соответствующие материалы в Балашовский районный суд.

При этом на сотрудников ресторана специалисты составили 6 протоколов об административном правонарушении. Материалы о нарушении санитарного законодательства направлены также в прокуратуру Балашова.

По данным Роспотребнадзора, при осмотре персонала у всех, кроме посудомойщицы, были выявлены на руках ссадины, порезы, микротравмы, гнойнички, при этом проверяющим не были представлены медкнижки на сотрудников. Кроме того, не на все продукты в ресторане имелись документы, подтверждающие их безопасность и происхождение, не проведен косметический ремонт производственного цеха.

Выявляется опасный продукт, который употребляли заболевшие, однако дело затрудняет то, что меню было очень разнообразным. На поминальном столе был и многокомпонентный салат «Фантазия» с майонезом, и котлеты жаренные, и стейк из сёмги, запеченный в жарочном шкафу, и нарезка филе сёмги, и нарезка мясная, буженина, отварной язык и прочая еда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную