Губернатор поручил ликвидировать в области очередь в детсады до конца 2015 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2015 | 12:12
Губернатор поручил ликвидировать в области очередь в детсады до конца 2015 года
Просмотров: 177
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

До конца 2015 года в Саратовской области должна быть ликвидирована очередь в детские сады. Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Валерий Радаев. С докладом по данному вопросу выступил зампред правительства Михаил Горемыко. Он пояснил, что на начало 2015 года в Саратовской области в очереди в детсады стояли пять тысяч человек. Председатель областной думы Владимир Капкаев напомнил, что до конца года в регионе планируется ввести около 1800 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях. Он поинтересовался, каким образом планируется ликвидировать очередь при современных условиях. В ответ Горемыко заявил, что на сегодняшний день очередь сократилась до 987 человек.

Губернатор Валерий Радаев призвал подчиненного "не хитрить". "Статистика — вещь упрямая. Или есть очередь, или нет ее", - заявил он. Глава региона напомнил, что на момент начала реализации программы в 2012 году в Саратовской области в очереди стояло 20 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Председатель правительства призвал "отбалансировать" все моменты программы, чтобы к концу года не получилось "несостыковок".

Еще один вопрос, которого в своей речи коснулся Михаил Горемыко, касался средней продолжительности жизни в регионе. По данным чиновника, на сегодняшний день этот показатель составляет 71 год. До конца года планируется увеличить эту цифру до 72 лет.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поинтересовался, сколько жителей региона с начала года "ушли из жизни неестественным путем": утонули, погибли на пожарах и в ДТП, были убиты. "Точную цифру я вам не назову. Но динамика по этому показателю существенно снижается, на 10-15%", - сказал зампред, заверив, что для снижения числа погибших "проводится целый комплекс мероприятий". В то же время Михаил Горемыко подчеркнул, что основное количество смертей происходит из-за того, что медики не успевают оказать помощь.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 июля 2015, 12:52
ему скажет кто-нибудь, как группы переполняют на 30-60%, чтобы очередь убавилась? как за ту же зарплату сотрудники работают с бОльшим количеством детей? как звонят родителям и просят не приводить "лишних" детей в дни проверок Роспотребнадзора?
ответить
30 июля 2015, 15:19
А как быть тем мамам, у которых детки третьего года жизни? На что жить, если не выходить на работу, а ждать очереди до исполнения 3 лет!? Хорошо придумали в области- ликвидировать очередь за счет закрытия групп третьего года жизни, а туда направить очередников! Браво, молодцы!!!!
ответить
на главную