Игорь Шопен об уборке мусора в городе: "Кто-то навалил кучу, а у нас нет столько сотрудников, сколько этих куч!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2015 | 12:26
Игорь Шопен об уборке мусора в городе: "Кто-то навалил кучу, а у нас нет столько сотрудников, сколько этих куч!"
Просмотров: 143
Версия для печати
На фото: Игорь Шопен

В Саратовской области на сегодняшний день зарегистрировано 27 тысяч 658 юридических лиц и 54 тысячи 954 индивидуальных предпринимателя. Такие данные озвучил председатель комиссии по экологии региональной Общественной палаты Андрей Крупин на сегодняшнем заседании. По словам общественника, все эти предприятия являются действующими, а более тысячи из них считаются крупными. Крупин обратил внимание и на то, что, в отличие от малого бизнеса, крупный придерживается всех требований экологической безопасности, модернизирует оборудование и уделяет внимание экологическим стандартам.

"У малых предприятий нет должного отношения к улучшению состояния окружающей среды", - отметил Крупин. Общественник привел в пример ситуацию на улице Симбирской. По его словам, там арендуется десять гаражей, из-за чего территория загрязнена строительным мусором.

Выслушав общественника, эксперт комиссии Владимир Чупис предложил без денег запустить программу по сбору отходов. "Покуда мы не инициируем комплексную программу, так и будем говорить об этой проблеме. Предлагаю выйти с этой инициативой в правительство. Как известно, есть дорогие программы - переработка отходов, но есть и грамотная исполняемая регламентация. В предполагаемой программе необходимо отразить все имеющиеся недостатки", - отметил Чупис. На что Андрей Крупин предложил обсудить этот вопрос с профильным министерством.

Присутствующий на заседании заведующий сектором по охране окружающей среды Саратова Игорь Шопен рассказал, как муниципалитет убирает несанкционированные свалки в городе. "Мы живем в одном городе, и споры, нужна программа или нет, бессмысленны. Каждый желающий пишет в муниципалитет, что там-то и там-то обнаружили свалку. И вы, уважаемые общественники, пишите", - начал Шопен. "А куда нам еще писать?" - перебил его Крупин.

"Тихо-тихо. Я вас слушал, и вы послушайте. Накипело уже. Как только поступает информации о несанкционированной свалке, которые мы с вами образуем, муниципалитет с лопатой бегает и убирает их. Кто-то навалил кучу, а у нас нет столько сотрудников, сколько этих куч! Муниципалитет превратился в дворника!" - возмутился Шопен.

По его словам, согласно закону, они не имеют право проверять малый бизнес - только в случае, если предприятие представляет угрозу жизни и здоровью людей. Как сообщил замначальника по экономическому сектору ЖКХ Саратова Дмитрий Кириллов, в городе зарегистрировано 12 предприятий, которые занимаются вывозом мусора. "На данный момент предприятия заключили 2853 договора с коммерческими организациями города. В это число не входят бюджетные организации и управляющие компании", - отметил Кириллов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную