В Саратовской области нашли работу половине приехавших в регион беженцев из Украины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2015 | 13:15
В Саратовской области нашли работу половине приехавших в регион беженцев из Украины
Просмотров: 73
Версия для печати
На фото: Наталья Соколова

В Саратовской области проживает более шести тысяч беженцев из Украины. Об этом на заседании правительства региона рассказала министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова. По ее словам, около половины из них было трудоустроено. Таким образом, более 20% трудоспособных вынужденных переселенцев работу не нашли.

В своей речи министр отдельно коснулась вопроса коллективных трудовых договоров. По итогам первого полугодия соответствующие документы подписали 485 тысяч человек. Чиновница подчеркнула, что в регионе есть примеры социально ответственных бизнесменов, которые в договоре прописывают какие-либо преференции для своих сотрудников. К числу достижений Соколова отнесла тот факт, что за последние годы в регионе не было зафиксировано коллективно-трудовых споров.

На заседании также выступил глава Государственной инспекции труда Саратовской области Алексей Санников. Он рассказал, что с начала года инспекторы ведомства провели около 1500 проверок, в ходе которых было выявлено более семи тысяч нарушений. По данным фактам было составлено порядка двух тысяч административных протоколов, виновных оштрафовали на 22 млн рублей. "Наибольший удельный вес нарушений приходится на организации оптовой и розничной торговли", - пояснил он.

По словам Санникова, в первом полугодии было выявлено 142 нарушения коллективных трудовых договоров и соглашений. Так, в июне такой факт был зарегистрирован в межобластной ветеринарной лаборатории.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную