На предприятиях региона выявлены нарушения, ставящие под угрозу безопасность жителей области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2010 | 17:05
На предприятиях региона выявлены нарушения, ставящие под угрозу безопасность жителей области
Просмотров: 169
Версия для печати

Областной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения антитеррористического законодательства на энергоснабжающих предприятиях и гидротехнических сооружениях был выявлен ряд нарушений, ставивших под угрозу безопасность жителей области.

В результате проверки на  МУПП "Саратовводоканал" установлено, в частности, что на некоторых насосных станциях нет системы видеонаблюдения и тревожной сигнализации, на проходных не инсталлированы системы доступа и контроля, не завершено строительство ограждений вокруг хлораторных установок. Генеральному директору предприятия направлено представление об устранении нарушений законодательства.

Прокуратурой Воскресенского района по итогам проверки на предприятии "Саратовское управление ОАО "Трансаммиак" установлено, что не создана оперативная группа по предотвращению несанкционированного вмешательства в технологию транспортирования жидкого аммиака по магистральному аммиакопроводу, ограждение опасных объектов не позволяет предотвратить несанкционированный доступ и другое.  Руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Начальнику подразделения объявлен выговор. Также ему выписан штраф за нарушение правил безопасности эксплуатации магистральных трубопроводов.

По итогам проверки, проведенной прокуратурой Балакова, установлено, что плотина, расположенная на реке Маянга в селе Новополеводино, не имеет декларации безопасности. Водохранилище не имеет каких-либо локальных систем оповещения о чрезвычайных ситуациях на водных объектах. Главе администрации Балаковского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Прокуратура Озинского района при проверке районных электросетей филиала ОАО "МРСК Волги" установила, что не обеспечена необходимая защищенность: недостаточна высота ограждения объектов, входы на объекты не обеспечены запорными устройствами, в ограждениях имеются проходы, позволяющие осуществить несанкционированный доступ, освещение производственных площадок недостаточное, предупреждающие знаки отсутствуют.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную