Общественник призвал освободить улицу Московскую от лишних автобусов

Общественник призвал освободить улицу Московскую от лишних автобусов
Борис Кузнецов

В Общественную палату Саратова поступают жалобы на работу автобусов, которые проезжают по улице Московской. По словам горожан, транспорт едет со скоростью 4-5 километров в час. Поэтому жители областного центра предпочитают дойти до вокзала, нежели доехать. "Медленный" общественный транспорт к тому же влияет на движение по центральным улицам.

Председатель городской Общественной палаты Борис Кузнецов прокомментировал, что финансовых затрат на решение этой проблемы не потребуется. "Необходимо принять единственное правильное решение о том, какие автобусы должны ходить по центральной улице. Городская власть неоднократно выходила с таким предложением к правительству области. Сегодня по Московской движется и городской, и междугородный транспорт, соединяющий Саратов и Энгельс. Водители автобусов умышленно тянут время движения от остановки до остановки, чтобы там собралось больше пассажиров", - подчеркнул он.

Члены Общественной палаты предлагают обсудить данный вопрос с министерством транспорта региона, комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова, администрацией Энгельса.

"Такого количества автобусов на центральной и наиболее загруженной улице быть не должно, - считает Борис Кузнецов. - В обсуждении должны участвовать собственники транспорта и общественники города, региона. Нужно учесть интересы всех участников разговора, но в первую очередь сделать так, чтобы жители Саратова и Энгельса не страдали из-за медленного движения транспорта".