Общественник призвал освободить улицу Московскую от лишних автобусов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2015 | 15:19
Общественник призвал освободить улицу Московскую от лишних автобусов
Просмотров: 356
Версия для печати
На фото: Борис Кузнецов

В Общественную палату Саратова поступают жалобы на работу автобусов, которые проезжают по улице Московской. По словам горожан, транспорт едет со скоростью 4-5 километров в час. Поэтому жители областного центра предпочитают дойти до вокзала, нежели доехать. "Медленный" общественный транспорт к тому же влияет на движение по центральным улицам.

Председатель городской Общественной палаты Борис Кузнецов прокомментировал, что финансовых затрат на решение этой проблемы не потребуется. "Необходимо принять единственное правильное решение о том, какие автобусы должны ходить по центральной улице. Городская власть неоднократно выходила с таким предложением к правительству области. Сегодня по Московской движется и городской, и междугородный транспорт, соединяющий Саратов и Энгельс. Водители автобусов умышленно тянут время движения от остановки до остановки, чтобы там собралось больше пассажиров", - подчеркнул он.

Члены Общественной палаты предлагают обсудить данный вопрос с министерством транспорта региона, комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова, администрацией Энгельса.

"Такого количества автобусов на центральной и наиболее загруженной улице быть не должно, - считает Борис Кузнецов. - В обсуждении должны участвовать собственники транспорта и общественники города, региона. Нужно учесть интересы всех участников разговора, но в первую очередь сделать так, чтобы жители Саратова и Энгельса не страдали из-за медленного движения транспорта".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
30 июля 2015, 16:19
В первую очередь надо учесть мнение пассажиров автобусов едущих по ул.Московской.А это десятки тысяч людей в день.Им удобно или НЕ удобно будет ездить другим маршрутом,по другим улицам?!
ответить
30 июля 2015, 16:29
А что мешает ездить водителям с положенной скоростью, и не стоять на остановках дольше положенного времени?

Получается, что выходя из дома планирую время на поездку, а она растягивается на неопределенное время, во первых из-за простоев, а потом еще из-за пробок.
ответить
30 июля 2015, 16:57
Умным людям давно понятно, что ул. Кутякова нужно сделать односторонней от Радищева до Аткарской, а Московскую сделать полностью односторонней (без выделенной полосы для общественного транспорта) от вокзала до Радищева. Тогда пробок не будет.
ответить
30 июля 2015, 18:31
В заводском районе уже такая-же проблема стала...транспорт едет по Энтузиастов, не быстрее чем по Московской. Стоянки по 5 минут и более делают на ст.Волга, на 4 жил.участке....Маршрут 26 после 19.00 уже сходит с линии,особенно суббота и воскресенье, до диспетчеров не дозвонится.Спрашивается, о каком повышении тарифа за проезд может идти речь? Контроля никакого, как хотят, так и ездят.
ответить
на главную