Глава минздрава области пообещала, что рабочие места врачей оборудуют компьютерами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2015 | 18:19
Глава минздрава области пообещала, что рабочие места врачей оборудуют компьютерами
Просмотров: 214
Версия для печати
На фото: Жанна Никулина

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина встретилась с членом Совета Федерации РФ Людмилой Боковой. Темой для беседы стало развитие телемедицинских технологий. Рассказывая сенатору о планах на будущее, глава ведомства сообщила, что 60 медицинских организаций планируется подключить к информационной системе. "В учреждениях будут созданы локально-вычислительные сети, рабочие места медработников будут оснащены компьютерной техникой со средствами защиты и введением их в единую защищенную сеть передачи данных", - рассказала Жанна Никулина. По ее словам, шесть тысяч медработников будут обучены работе с системой.

И.о. министра сообщила, что в 2015 году врачи зарегистрировали в МИС данные о четырех миллионах осмотров в электронных медицинских картах. Кроме того, в регионе работает электронная запись в медучреждение.

Жанна Никулина напомнила, что в области в 2012-2013 годах было создано 23 центра телемедицины. В 18 из них оказывается помощь женщинами и детям. "Возможность передачи на большие расстояния сложных медицинских данных, включая статические и подвижные (видеозаписи) изображения, позволяет поставить во всей полноте задачу обеспечения медицинской помощи в условиях, когда пациент и врач-консультант могут находиться на значительном расстоянии", - сказала глава ведомства.

Людмила Бокова, в свою очередь, похвалила минздрав за "прорыв в развитии информационных технологий" в медицине Саратовской области. По ее словам, наш субъект является одним из лидеров РФ по этому направлению.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 июля 2015, 22:43
а вот самих врачей не спросили - нужны ли они им... при 12 минутах, отведенных на одного пациента?
ответить
на главную