Сбербанк опубликовал список уволенных сотрудников, среди них 14 саратовцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2010 | 17:45
Сбербанк опубликовал список уволенных сотрудников, среди них 14 саратовцев
Просмотров: 201
Версия для печати

На сайте Сбербанка России создан новый раздел "Сотрудники, уволенные из Сбербанка". В этом разделе публикуется информация о бывших сотрудниках банка, которые были уволены в связи с совершением противоправных действий, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Такой раздел банк создал в рамках проводимой работы по повышению уровня прозрачности деятельности банка с целью предупреждения возможных противоправных  действий сотрудников, повышения степени доверия клиентов к Сбербанку России и совершенствования системы безопасности внутри финансовых институтов.

В настоящее время в разделе есть информация о 426 сотрудниках, уволенных по инициативе банка с 1 января 2009 года по 18 августа этого года. Наибольшее количество уволенных приходится на Поволжский банк Сбербанка - 71 человек, следующий - Уральский банк, где только 37 уволенных сотрудников.

В Саратовской области из системы Сбербанка за этот период были уволены 14 человек, в том числе пять из Аткарского отделения, по три - из Балашовского и Энгельсского, два - из Дергачевского и один - из Ртищевского. Шестеро сотрудников были уволены за 2009 год и остальные восемь - за текущий год.

Напомним, что за последний месяц стало известно не об одной финансовой махинации, которую умело провернули сотрудники Сбербанка в Саратовской области, в результате чего попали под уголовную ответственность.

Так, в отношении банковского управляющего Аткарского отделения Сбербанка главное следственное управление областного ГУВД возбудило уголовное дело по статье "мошенничество". По данным УБЭП, с января 2003 года управляющий оказывал содействие физическим и юридическим лицам в незаконном получении кредитов за проценты от выданных сумм, что привело к ущербу банка на сумму около 550 млн рублей.

Чуть позднее прокуратура области сообщила, что контролер-кассир Дергачевского отделения Сбербанка предстанет перед судом по обвинению в совершении 57 эпизодов присвоения денежных средств клиентов, которые были предназначены для выплат компенсаций по вкладам на июнь 1991 года. Сумма ущерба составила около 190 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 октября 2011, 09:55
Хм, кто б мог подумать =) Ваши слова меня заставили задуматься =)
ответить
на главную