Павел Рогов считает, что переименование милиции в полицию поможет снизить взяточничество
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2010 | 17:57
Павел Рогов считает, что переименование милиции в полицию поможет снизить взяточничество
Просмотров: 106
Версия для печати

роговКак отметил глава ГИБДД Павел Рогов на прошедшей сегодня прямой линии, в последнее время увеличивается число девушек за рулем. По его подсчетам, в среднестатистической группе из 28 человек обучающихся вождению, всего 2-3 парня. «Эти данные подтверждает и сегодняшняя прямая линия, - отметил Рогов. - Большинство звонивших — тоже девушки».

По словам главного инспектора ГИБДД, подготовка в автошколах сейчас неплохая. «Около 30-42 % учащихся сдают экзамены с первого раза. А в некоторых школах, где опыт подготовки большой, эти показатели достигают 70 %. Сейчас автошколы находятся в ведении регионального министерства образования, и мы не имеем за ними никакого контроля. Мы можем только написать о работе тех или иных автошкол, например, если качество обучения там не соответствует нормам»,  - отметил он.

На вопрос о переименовании милиции в полицию Рогов ответил, что «не имеет значения, как мы называемся, главное - качественно выполнять свою работу. Хотя старое название привычнее. Так, как я вырос и воспитан, то мне с детства внушили, что я милиционер. Но если это будет полезно для всех участников дорожного движения, то почему бы и нет. При этом если параллельно будет увеличена зарплата, то это поможет улучшить подбор кадров, а также снизить поборы и взяточничество, - считает Павел Алексеевич. - Я знаю, что в Канаде, допустим, девушка, которая выходит замуж за полицейского, считается обеспеченной на всю жизнь. Вот пусть и у нас также будет».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную