Проезд в саратовских автобусах может подорожать с 1 сентября

Проезд в саратовских автобусах может подорожать с 1 сентября

Стоимость проезда в общественном транспорте Саратова может увеличиться уже с 1 сентября. Об этом на пресс-конференции заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. Он подчеркнул, что эта дата еще не окончательная. Решение планируется принять после обсуждения на площадке областной думы.

Журналисты поинтересовались у главы ведомства, на сколько планируется увеличить стоимость проезда. "Я настаиваю на том, чтобы тариф увеличился не более, чем до 17 рублей на больших автобусах, и 19 рублей — на малых автобусах", - ответил чиновник. По его словам, после обращений перевозчиков специалисты министерства были направлены на предприятия, где они изучили экономику, доходы и пассажиропоток. Чуриков пояснил, что указанного подорожания хватит, чтобы вывести компании в плюс. Он добавил, что перевозчики просили еще больше увеличить проектную стоимость, чтобы иметь возможность обновлять автопарк, однако в этом вопрос приоритет отдали интересам пассажиров.

Журналисты попросили министра рассказать о дороге в Балаковском районе, созданной с применением фосфогипса. По словам главы ведомства, проезда на худших участках дороги Балашов-Ершов нет на протяжении десяти лет. Ситуацию усугубляют большегрузы, разбивающие проезжую часть. Чуриков подчеркнул, что завод минеральных удобрений, отходами которого и является фосфогипс, взял на себя практически все затраты на ремонт. В 2015 году планируется восстановить участок протяженностью в семь километров, а вся дорога имеет длину 100 км.

Аналогичный проект с привлечением частных инвесторов реализуется в Вольском районе. "Дорога Вольск-Черкасское с выходом на Ульяновскую область тоже была в непроезжем состоянии. В этом году мы провели переговоры с компанией "Кронверк", - рассказал руководитель министерства. По его словам, планируется восстановить дорожную одежду с применением спецмашины, которая поднимает основание дороги.