Министр: новый мост через Волгу должен появиться в Саратове в течение 15 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2015 | 12:52
Министр: новый мост через Волгу должен появиться в Саратове в течение 15 лет
Просмотров: 1873
Версия для печати

Новый мост через Волгу между Саратовом и Энгельсом должен быть построен в ближайшие 15 лет. Об этом на пресс-конференции рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. По его словам, ресурс имеющегося "старого" моста составляет 15 лет. "В этом году мы, скорее всего, объявим аукцион на предпроектные работы", - сказал Чуриков.

По его словам, мост будет проходить через Казачий остров. Со стороны Энгельса он будет выходить на проспект, ведущий к Ровному, а со стороны Саратова — на улицу Чернышевского. Кроме того, по словам главы ведомства, будут созданы развязки.

В 2016 году область планирует попасть в федеральную целевую программу, по которой будут финансироваться проекты с присутствием государственно-частного партнерства. В этот же год эксперты могут приступить к проектированию объекта. Его приблизительная стоимость составляет 40 млрд рублей.

Еще один вопрос журналистов касался участка дороги Энгельс-Ершов-Озинки, который планируется передать в федеральную собственность. Напомним, 5 километров дороги будут отремонтированы за 300 млн рублей. Николай Чуриков напомнил, что проект по этой дороге был разработан восемь лет назад. Большая часть работ была выполнена, притом ремонт одного километра обходился в 80 млн рублей. "Никто вопросов не задавал", - сказал глава ведомства. Он также подчеркнул, что из проекта были удалены все вспомогательные сооружения, в частности, объездная дорога, которая должна там присутствовать по нормативам. Глава ведомства заявил, что километр дороги низкой 5-й категории обходится в 20-30 млн рублей, а с повышением категории повышается и стоимость. Участок, о котором идет речь, будет относиться ко второй категории.

Министр транспорта рассказал, что подрядчик, выигравший аукцион, согласился выполнить работы ниже себестоимости. Представитель компании объяснил, что ему необходимо выплачивать кредиты, а на складах у него есть материалы, закупленные пять лет назад по более низким ценам.

Николай Чуриков также прокомментировал объединение двух управлений в структуре министерства. По его словам, слияние позволит обеспечить лучшее управление и снизить документооборот. Кроме того, на содержании чиновников удастся сэкономить порядка девяти миллионов рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
31 июля 2015, 13:19
Ужасный текст, читать невозможно. Редакторы вы там обкурились чтоли?
ответить
31 июля 2015, 13:19

<удалено модератором>, не мешки ворочить!

ответить
1 августа 2015, 01:45
писал:
31 июля 2015, 13:19
Ужасный текст, читать невозможно. Редакторы вы там обкурились чтоли?
Как раз на этот раз текст нормальный. Мозг включи и перечитай ещё раз.
ответить
на главную