Членов семей погибших защитников Отечества предложили освободить от воинской обязанности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2015 | 13:32
Членов семей погибших защитников Отечества предложили освободить от воинской обязанности
Просмотров: 136
Версия для печати
На фото: Татьяна Рубан и Валерий Радаев

В областном правительстве на встрече губернатора с представителями правления Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества предложили принять закон, устанавливающий статус членов семей погибших героев войны. Такое пожелание высказала председатель владимирского регионального отделения организации Наталья Адамович. "По данному статусу следовало бы ввести в школах бесплатное питание. Чтобы дети могли поступать в суворовское и кадетское училища без конкурса. Также следовало бы освободить от воинской обязанности членов семей погибших защитников Отечества, но только по их желанию. Один раз хотя бы в 10 лет реставрировать памятники героям", - перечислила Адамович. Также председатель владимирского реготделения предложила выплачивать материальную помощь таким семьям, если они лишились кормильца.

В поддержку выступающей высказалась председатель правления Общероссийской общественной организации Татьяна Рубан. "Перед вами не государственные чиновники и не юристы, а вдовы, матери погибших. Сегодня они уже выступают на таких площадках как Общественная палата, Совет Федерации", - отметила Рубан. Затем председатель организации вручила главе региона Валерию Радаеву медаль "За память и верность". "Вы у нас первый губернатор, которому вручаем эту медаль", - пояснила Рубан. Также благодарственными письмами были награждены и члены областного правительства.

Губернатор еще раз поблагодарил представителей организации за визит. "Мы говорим и о приятном, и о том, какие вопросы нужно решить. Конечно, вы перечислили немало проблем, которые не всегда можно решить. Но сейчас есть иные подходы. Когда человек попал в тяжелую ситуацию, и помощь даже одному человеку - это решение проблемы. Мы встречаемся с ветеранами, но не всегда есть внутренние возможности решить все вопросы. Вы об этом знаете не хуже меня", - заключил Радаев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную