Центробанк понизил ключевую ставку до 11% годовых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2015 | 14:15
Центробанк понизил ключевую ставку до 11% годовых
Просмотров: 155
Версия для печати

Банк России принял решение о снижении ключевой ставки с 3 августа на 0,5% - с 11,5% до 11% годовых, говорится на официальном сайте ЦБ. "По прогнозу Банка России, замедление роста потребительских цен продолжится в условиях слабого внутреннего спроса. Годовая инфляция в июле 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. В дальнейшем Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики", — поясняется в официальном релизе Центробанка.

Напомним, в 2015 году ЦБ снижает ключевую ставку уже в пятый раз: в конце января – на два процентных пункта, до 15% годовых, в середине марта – до 14%, в конце апреля – до 12,5%, последний раз снижение произошло в июне – до 11,5% годовых. Регулятор объяснял свои решения ослаблением инфляционных рисков. В 2014 году ключевую ставку несколько раз повышали в целях борьбы с инфляцией: в начале прошлого года она составляла 5,5%, в ноябре – 9,5%, в декабре ставка вначале была повышена до 10,5%, а затем до рекордных 17%.

Кроме того, в мае премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что надеется на дальнейшее снижение ключевой ставки: "В текущем году, надеюсь, этот тренд продолжится. Конечно, это благоприятный сигнал для инвесторов. Если такая динамика сохранится, то ситуация на рынке кредитования, безусловно, будет постепенно улучшаться".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную