Владелица клуба "Оскар" отправилась в колонию за многомиллионные аферы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2015 | 16:31
Владелица клуба "Оскар" отправилась в колонию за многомиллионные аферы
Просмотров: 276
Версия для печати

В Саратове вынесен приговор 41-летней Елене Евтеевой. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорена к четырем с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 150 тысяч рублей. В общей сложности женщина поправила свое состояние на 27 миллионов рублей, совершив несколько экономических преступлений.

Как было установлено в суде, в период с сентября по декабрь 2011 года Евтеева получила 20 миллионов рублей от московского приятеля. Саратовчанка рассказала мужчине, что благодаря этим деньгам она сможет открыть ночной клуб "Оскар", одним из совладельцев которого и станет инвестор. В итоге мошенница открыла клуб без участия заемщика, а потерпевшего не пустила в заведение даже в качестве посетителя. Совладельцем "Оскара" стал супруг осужденной.

"Кроме того, Евтеева с июня по август 2011 года, сообщив потерпевшему ложные сведения о наличии у нее знакомых высокопоставленных сотрудников администрации, похитила денежные средства жителя города Саратова в сумме 1,5 миллиона рублей под предлогом оформления права долгосрочной аренды на земельный участок на территории Ленинского района. Услугу по оформлению земельного участка Евтеева не выполнила и не имела намерений выполнять", - сообщает областная прокуратура.

Зимой 2012 года Евсеева рассказала своим подругам, что якобы ее муж подрался на улице и нуждается в деньгах на лечение. Женщины решили помочь приятельнице и дали ей в долг 350 тысяч рублей. В итоге они так и не дождались возвращения своих денег, однако это не повлияло на их дружбу: через некоторое время одна из потерпевших попросила Евтееву помочь ей купить квартиру в Саратове. Мошенница с радостью согласилась помочь приятельнице и заверила ее, что при расчете за приобретенную квартиру зачтет взятую в долг сумму.

"Обманывая потерпевшую и ее сестру, сообщив им о наличии знакомых в администрации и возможности приобретения муниципального жилья по цене ниже рыночной, Евтеева получила от них денежные средства в сумме 1 миллион рублей. Однако свои обязательства, связанные с приобретением потерпевшими недвижимости, подсудимая не выполнила, денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. Аналогичным способом Евтеева Е. похитила денежные средства в сумме 1,65 миллиона и 1,7 миллиона рублей у еще двух своих знакомых, также под предлогом обеспечения приобретения ими в собственность квартир по цене значительно ниже рыночной", - сообщает надзорное ведомство.

Кроме этого, злоумышленница, выдавая себя за риэлтора, разбогатела на 558 тысяч рублей: она находила клиентов, желающих купить или снять квартиру, и брала с них задаток, после чего исчезала.

Ранее Евтеева обращалась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, а также к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и руководителям силовых ведомств региона. В нем она рассказала о попытке рейдерского захвата.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 июля 2015, 22:04
Дитя сегоднешнего времени ...
ответить
на главную