День в истории: Колумб отправился в первую экспедицию на запад, в Милане открылся театр Ла Скала, а в Калифорнии родился главный "металлист"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2015 | 08:30
День в истории: Колумб отправился в первую экспедицию на запад, в Милане открылся театр Ла Скала, а в Калифорнии родился главный "металлист"
Просмотров: 169
Версия для печати
На фото: Джеймс Хэтфилд

Событие

В 1492 году, 3 августа, из города Палос-де-ла-Фронтера отплыли три судна "Санта-Мария", "Пинта" и "Нинья". Они отправлялись на поиск кратчайшего пути из Европы в Индию. Руководил экспедицией Христофор Колумб. В команду флотилии вошло всего 100 человек. В ходе экспедиции была открыта Южная Америка.

От Канарских островов экспедиция повернула на Запад, пересекла Атлантический океан в субтропическом поясе и достигла острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге, где высадилась 12 октября 1492 года. Этот день стал официальной датой открытия Америки.
Колумб посетил ряд других Багамских островов, а в декабре открыл и обследовал участок северо-восточного побережья Кубы. 6 декабря достиг острова Гаити и двинулся вдоль его северного берега. В ночь на 25 декабря корабль "Санта-Мария" сел на риф, но людям удалось спастись. В январе 1493 года на корабле "Нинья" Колумб завершил обследование северного берега Гаити и 15 марта вернулся в Кастилию.

Христофор Колумб считал новые земли Восточной Азией — окрестностями Китая, Японии или Индии. В дальнейшем довольно долго эти новооткрытые территории именовались европейцами Вест-Индией, буквально "Западной Индией", так как к этой "Индии" нужно было плыть на запад, в противовес собственно Индии и Индонезии, которые в Европе долгое время назывались Ост-Индией или, буквально, "Восточной Индией".

Открытие

В этот день, 3 августа 1778 года, в Милане открылось здание оперного театра Ла Скала, построено на месте церкви Санта-Мария делла Скала, откуда и пошло название. Необходимость в постройке нового театра возникла после того, как в феврале 1776 года пожар уничтожил Королевский герцогский театр.

Проект нового сооружения доверили Джузеппе Пьермарини, и в середине 1776 года был дан старт грандиозному строительству. Оперный зал был исполнен в форме громадной подковы (100 х 38 м), снабжен классической ярусной моделью расположения лож (5 ярусов и почти две сотни лож). Учитывая, что каждая ложа могла принять до 10 посетителей, общая вместимость театра получалась внушительной.

Открылся театр Ла Скала постановкой оперы Сальери "Признанная Европа". Вслед за оперой была организована постановка нескольких балетных представлений. Неизменно полный зал показал, что публика благоволит к новому театру, независимо от сословий и рангов.

Во время Второй мировой войны театр был разрушен. После восстановления его первоначального вида инженером Л. Секки театр снова был открыт в 1946 году. Здание театра неоднократно реставрировалось. Последняя реставрация осуществлена в 2001-2004 гг., в связи с чем все постановки были перенесены в специально сооружённое для этого здание театра Арчимбольди. Первым музыкальным произведением, исполненным на обновлённой сцене 7 декабря 2004 года, вновь стала "Признанная Европа".

В настоящее время Ла Скала - один из мировых центров музыкальной культуры, в котором выступают звезды оперы и балета первой величины.

Герой

Сегодня, 3 августа, свой 52-й день рождения отмечает один из самых известных рок-музыкантов планеты – Джеймс Хэтфилд, солист и ритм-гитарист группы Metallica.

Хэтфилд родился 3 августа 1963 года в Калифорнии в семье водителя автобуса и оперной певицы. Играть на фортепиано будущий музыкант начал в 9 лет, затем играл на барабанах старшего брата, после чего добрался и до гитары. Впервые выступать вместе с полулюбительским музыкальным коллективом Джеймс начала еще в подростковом возрасте. В этот период он сколотил вокруг себя группу единомышленников, вместе с которыми образовал музыкальный коллектив Obsession. После распада этой команды Хэтфилд создавал еще два проекта - Phantom Lord и Leather Charm. Но и они довольно быстро прекратили свое существование.

В 1981 году Джеймса познакомили с датским барабанщиком Ларсом Ульрихом. Вместе они и создали группу, получившую название Metallica. В 1983 году группа подписала несколько выгодных контрактов и успешно выпустила свой дебютный альбом Kill 'em All, который вмиг стал очень популярен. Композиции группы пробились во все хит-парады Северной Америки. И уже совсем скоро Джеймс Хэтфилд стал одним из самых популярных музыкантов в США.

Славу группы упрочили следующие альбомы Ride the Lightning, Master of Puppets, …And Justice for All и некоторые другие. Таким образом, всего за несколько лет Metallica приобрела статус культового коллектива. Концерты группы собирали тысячи людей, альбомы и сборники коллектива расходились миллионными тиражами.

Официальная дискография группы состоит из девяти альбомов. На протяжении всего времени существования Metallica Джеймс Хэтфилд остается несменным лидером группы. В 2011 году журнал Rolling Stones включил Хэтфилда в список величайших гитаристов всех времен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную