Депутат об отключении в стране интернета: "К такому мнению могли прийти только те, кто ничего не производит, кроме отходов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2015 | 11:27
Депутат об отключении в стране интернета: "К такому мнению могли прийти только те, кто ничего не производит, кроме отходов"
Просмотров: 152
Версия для печати
На фото: Виктор Марков

При определенных условиях 58% граждан России поддержали бы правительство, если бы то отключило интернет в стране. К такому выводу в ходе опроса населения пришли ВЦИОМ и Центр изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании. 

У респондентов также спросили, как они относятся к законопроекту об обязательной регистрации сайтов. В итоге 48% опрошенных сказали, что поддержат его в случае "национальной опасности". Кроме того, за введение цензуры в интернете выступила половина россиян - 49%. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался у общественных деятелей Саратова, что они думают по этому поводу.

Сергей Дмитриев, член городской Общественной палаты:
"Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Глобальная сеть дает возможность расширить границы нашей работы. В частности, это касается людей, которые проживают в отдаленных селах и деревнях. Такие граждане могут работать, не выезжая из дома: вести бухгалтерский учет и другую документацию через интернет. Также они могут выставлять свою деятельность на торги, что немаловажно с точки зрения экономики. Поэтому я был бы против того, чтобы отключить в стране интернет. Что касается введения цензуры и обязательной регистрации сайтов в сети, я поддержал бы такую инициативу. Считаю, эти полномочия следовало бы возложить на киберполицию. Маленькие сайты порой способны привести к глобальным проблемам. Вспоминается случай, когда несколько лет назад в сети появилась ложная информация об опылении Саратова. Если бы на тот момент существовала обязательная регистрация сайтов, сразу можно было бы установить людей, кто распространил эти данные, и привлечь их к ответственности".

Виктор Марков, депутат гордумы:
"Хотелось бы посмотреть, каким образом проводились эти опросы: в каких регионах, сколько человек были опрошены и какие задавались вопросы. Как известно, есть вопросы, формирующие мнение. Особенно это актуально в депрессивных регионах, где большинство населения неграмотное и неработающее. Если такой же опрос провести в областном центре, то результаты могут быть совсем другими. Что касается данного опроса, где большинство жителей поддержали бы отключение в стране интернета, это показатель того, что общество деградирует. К такому мнению могли прийти только те, кто ничего не производит, кроме отходов. В следующий раз они заявят, чтобы в каждом подъезде продавали пиво, а на площадях проводили базары. Если поощрять такие суждения, то количество граждан увеличится. Интернет - свободное пространство, и каждый разумный человек сам выбирает, что ему смотреть, а что не смотреть. Все запреты приводят к таким гримасам у людей, что вместо интернета они пойдут рисовать на заборах".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 августа 2015, 13:17
Логично, нет интернета нет опасности, следуя из этого получается "Нет депутатов- не коррупции", а этто согласно ОФИЦИАЛЬНЫМ источникам превысило уровень даже бамбуковых гос-в.
ответить
на главную