Министра образования Марину Епифанову привлекли к ответственности за нецелевое использование бюджетных средств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2015 | 13:54
Министра образования Марину Епифанову привлекли к ответственности за нецелевое использование бюджетных средств
Просмотров: 420
Версия для печати
На фото: Марина Епифанова

Во вторник, 11 августа, в Волжском районном суде Саратова будет рассматриваться апелляционная жалоба министра образования Саратовской области Марины Епифановой на решение о привлечении ее к административной ответственности. Как пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в ТУ Росфиннадзора в Саратовской области, весной этого года ведомство проводило выездную проверку использования субсидий из федерального бюджета, предоставленных регионам на реализацию программы "Доступная среда". В ходе этой проверки было выявлено нарушение со стороны областного министерства образования.

В 2014 году регион получил федеральные средства в размере более 1,5 миллиона рублей на создание условий для обучения детей-инвалидов в школе рабочего поселка Турки. Между региональным минобразом и администрацией Турковского района было заключено соглашение, по которому было израсходовано свыше 106 тысяч рублей. Остальные средства — 1,4 миллиона — были возвращены в доход федерального бюджета.

"Универсальная доступная среда в образовательной организации на 01.01.2015 не создана и, как следствие, не было обеспечено целевое использование указанных средств получателем субсидии", - отметил руководитель территориального управления Росфиннадзора в Саратовской области Владислав Вощенко. Также он сообщил, что представители управления планируют принимать участие в судебном процессе в Волжском районном суде по апелляционной жалобе министра образования Саратовской области на решение о привлечении ее к ответственности за нецелевое использование бюджетных средств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 августа 2015, 19:21
У Краснощековой поучись.
ответить
на главную