Общественники нашли на Славянском рынке персики из Англии и польские яблоки

3 августа 2015, 15:15
Общественники нашли на Славянском рынке персики из Англии и польские яблоки
Юрий Виткин

Члены региональной Общественной палаты с представителями надзорных органов и областного управления Россельхознадзора провели рейд по точкам торговли бахчевых культур. Также проверяющие обнаружили на прилавках Славянского рынка санкционные фрукты и обратили внимание, как в Саратове продают квас. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал общественник Юрий Виткин.

По словам члена Общественной палаты, к ним неоднократно проступали жалобы на квас от саратовцев. Сегодня проверяющие посетили пять точек продажи на территории Славянского рынка. "Все торговые точки работали без документов и тем не менее были подключены к электричеству. Разобраться, к какой ветке они подключены, не смогли и сотрудники администрации. Мы вызвали полицию. Сотрудники правопорядка обещали сообщить нам, как что-то выяснится. Стоит отметить, что квас на этих точках находился в грязных кегах без маркировки, то есть неизвестна ни дата разлива, ни откуда он привезен", - отметил Виткин.

Аналогичная точка продажи проверяющими была обнаружена и на пересечении улиц Вольская и Белоглинская. "Мы инициировали официальную проверку областного управления Роспотребнадзора на указанные точки продажи. Завтра их проверят", - заверил Виткин.

На рынке представители регионального управления Россельхознадзора взяли образцы дынь и арбузов, чтобы проверить их на нитраты. Продавцы бахчевых, как отметил общественник, продавали арбузы и дыни без документов. В ходе рейда были обнаружены и санкционные фрукты. В частности, персики из Англии и польские яблоки. "Польша продолжает поставлять контрабанду. Если есть закон, нужно следовать ему. Что касается данных фруктов, разбираться в этом вопросе будут сотрудники Россельхознадзора", - отметил Виткин.