Дети, провалившиеся в колодец с нефтепродуктами, сами открыли люк

Дети, провалившиеся в колодец с нефтепродуктами, сами открыли люк

Следственный отдел по Заводскому району организовал проверку по факту гибели 10-летнего мальчика в районе железнодорожной станции Князевка. Напомним, двое детей упали в люк дренажной системы, заполненный отходами нефтепродуктов. Один из них скончался на месте, второго в тяжелом состоянии доставили в горбольницу № 3.

По информации СУ СКР по Саратовской области, вчера, 3 августа, дети гуляли недалеко от железнодорожной станции. Открыв люк, один из них спустился внутрь, чтобы набрать горючую смесь в бутылку. Второй в это время сидел на краю колодца, свесив ноги. Потеряв равновесие, он упал внутрь. Увидев это, третий мальчик, стоявший неподалеку, побежал на станцию и рассказал полицейским о случившемся.

"В настоящее время следственной группой в составе наиболее опытных криминалистов аппарата следственного управления, следователей и руководства следственного управления проводится осмотр места происшествия. Кроме того,  проводятся мероприятия по установлению личности потерпевших,  а также по установлению всех обстоятельств трагедии. В рамках проводимой проверки будет дана юридическая оценка действиям родителей и собственников дренажной системы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе СУ СКР.