Российским чиновникам могут запретить общаться в соцсетях с рабочих компьютеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2015 | 09:17
Российским чиновникам могут запретить общаться в соцсетях с рабочих компьютеров
Просмотров: 158
Версия для печати

В России чиновникам и госслужащим могут запретить пользоваться социальными сетями. Ограничение может коснуться только рабочих компьютеров. Соответствующий законопроект разрабатывает первый зампред комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин. По его словам, большинство социальных сетей и спецпрограмм созданы за рубежом и "они могут быть использованы против России даже на программном уровне". Инициативу могут внести в Госдуму РФ уже осенью.

"Государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснована", - заявил депутат. В то же время он подчеркнул, что запрет не должен коснуться чиновников, которые используют соцсети для общения с населением.

По мнению Деньгина, методы получения секретной информации через социальные сети могут быть использованы против России во время развернутой информационной войны. Другой депутат Госдумы Алексей Казаков поддержал коллегу. "Каждый человек, идущий во власть, будь то депутат или чиновник, должен быть готов взять на себя определенные ограничения, в том числе в этом ключе. Тем более что чиновники являются носителями тех или иных секретов в разной мере", - отметил парламентарий. В то же время председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин уверен, что действующие меры в достаточной мере защищают внутреннюю информацию на рабочих компьютерах чиновников.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 августа 2015, 11:10
Так это их основная работа а люди второстепенны
ответить
4 августа 2015, 21:37
закон о минималке, равной удвоенному прожиточному минимуму не хотят разработать в дурдуме? все какой-то ерундой занимаются. бесполезные бездельники.
ответить
на главную