Дмитрий Тепин предположил, что реализации проекта "Учительский дом" мешает "желание граждан"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2015 | 12:58
Дмитрий Тепин предположил, что реализации проекта "Учительский дом" мешает "желание граждан"
Просмотров: 175
Версия для печати

Реализации проекта "Учительский дом" не мешает ничего, кроме "желания граждан". Об этом на пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Он подчеркнул, что на сегодняшний день имеются земля, проекты, застройщики.

"Главное, чтобы граждане объединились и их устроила стоимость", - заявил глава ведомства и призвал всех желающих прийти в управление архитектуры. По его словам, строительные компании готовы построить дома, в которых квадратный метр вместе с отделкой будет стоить 27 тысяч рублей.

Журналисты также поинтересовались у главы министерства его мнением относительно предложенной инициативы отказа от долевого строительства. Тепин одобрил предложение и подчеркнул, что речь идет о "логическом переходе от долевого строительства к строительству, предлагаемому со страховкой банков". Он также предположил, что будет переходный период. "Нам важно обеспечить ненарушение прав граждан и развитие строительной индустрии", - заявил он. Министр добавил, что при смене формата малые предприятия смогут остаться на рынке только в качестве субподрядчиков.

Дмитрий Тепин также сообщил, что в области насчитывается 23 долгостроя, свыше 2,5 тысяч человек числятся в реестре проблемных дольщиков. "Всем этим гражданам необходимо обратиться в минстрой. У нас есть механизмы помощи", - заверил министр. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную