В КПРФ заявили о начале забастовки на заводе автономных источников тока
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2015 | 15:07
В КПРФ заявили о начале забастовки на заводе автономных источников тока
Просмотров: 230
Версия для печати

Около 50 человек прекратили выполнять свои обязанности сегодня на заводе автономных источников тока в Саратове. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал коммунист Николай Бондаренко, который вместе с первым секретарем саратовского горкома партии Александром Анидаловым и Дмитрием Сорокиным посетил территорию предприятия. По словам собеседника издания, сегодня работать прекратили представители 25-го цеха. Ожидается, что завтра их примеру может последовать 29-й. Николай Бондаренко отметил, что им удалось пообщаться с представителем администрации предприятия.

"40-50 человек официально написали письма на имя руководителя завода со ссылкой на Трудовой кодекс РФ. Они указали на то, что на протяжении длительного времени не получают зарплату и отказываются работать", — сказал Николай Бондаренко. По его словам, руководство завода подтверждает, что рабочие получили часть апрельской зарплаты, после чего деньги не выдавались.

Коммунист добавил, что завтра он и его однопартийцы планируют встретиться с руководством завода, а также с рабочими и представителями профсоюза, чтобы снова обсудить проблемы предприятия.

Глава Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексей Санников выдвинул другую точку зрения в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов": "Никакой забастовки там нет, говорю абсолютно ответственно".

"Есть задолженность по зарплате. В настоящее время там находится наш инспектор, он пообщался с коллективом и руководством. Мне неизвестно о причинах того, почему представители КПРФ делают такие заявления", — добавил Алексей Санников. По его словам, рабочие приостановили деятельность из-за задержки зарплаты, однако назвать происходящее забастовкой в соответствии с Трудовым кодексом РФ нельзя. "Забастовка – это совсем другие правоотношения", — подчеркнул он.

Глава региональной ГИТ также добавил, что на прошлой неделе поступили обращения 7 рабочих завода автономных источников тока. Люди жаловались на задержку зарплаты, сообщали о нарушении трудовых прав. После этого началась внеплановая проверка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную