Дмитрий Медведев предложил расширить список стран, попадающих под продуктовое эмбарго
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2015 | 18:40
Дмитрий Медведев предложил расширить список стран, попадающих под продуктовое эмбарго
Просмотров: 265
Версия для печати
На фото: Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под ответные российские санкции - за счет государств, которые присоединились к санкциям в отношении России. "Судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры. По заявлениям представителей Евросоюза во всяком случае, если судить", — отметил Дмитрий Медведев на заседании правительства и поручил Минсельхозу проверить эту информацию, а в случае её подтверждения - корректировать положения ответного продовольственного эмбарго. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, ЕС ввёл экономические санкции против России летом 2014 года сроком на год. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго – запрет на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции. Решение о продлении действующих против России экономических санкций сроком на 6 месяцев (до конца января 2016 года) было принято Евросоюзом 22 июня, а 24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго сроком на год (до 24 июня 2016 года). ЕС связал продление санкций с неполным выполнением минских договоренностей. Согласно подписанному Владимиром Путиным 29 июля указу, с 6 августа ввозимые в Россию продукты, попадающие под эмбарго, будут уничтожаться на границе. На прошлой неделе к антироссийским санкциям России присоединились ещё 6 стран: страны-кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина. Руководство Грузии заявило, что не принимало каких-либо новых решений по присоединению к санкциям, объявленным Советом Евросоюза в отношении России.

Список запрещённых ко ввозу в нашу страну продуктов при продлении эмбарго остался практически без изменений: продукты животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты. Кроме того, были ужесточены правила ввоза в Россию безлактозной продукции: теперь для неё будет требоваться наличие специального сертификата как на лечебно-профилактическую продукцию. Из списка были исключены мальки рыб и морских беспозвоночных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 августа 2015, 21:56
Цены вырастут еще. Одобряем, чо...
ответить
на главную