Инспектор ДПС заплатит 30 тысяч рублей за получение взятки

5 августа 2015, 08:53
Инспектор ДПС заплатит 30 тысяч рублей за получение взятки

В Балашове суд вынес обвинительный приговор 50-летнему бывшему инспектору ДПС Александру Алферьеву. Его признали виновным в получении взятки.

Преступление было совершено 28 апреля на трассе М-4 "Дон". Алферьев остановил грузовую "ГАЗель" под управлением жителя Балашова, который допустил выезд на встречную полосу. "Инспектор ДПС предложил водителю передать ему взятку в размере 500 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. После получения денежных средств полицейский был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Приговором суда инспектору назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности на государственной, муниципальной службе и работать в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник уволен из органов внутренних дел в июне за грубое нарушение служебной дисциплины. Его руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности.