Артем Чеботарев может побороться за звание чемпиона мира в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2015 | 09:19
Артем Чеботарев может побороться за звание чемпиона мира в Саратове
Просмотров: 398
Версия для печати
На фото: Артем Чеботарев

Боксер Артем Чеботарев может провести бой за звание чемпиона мира по версии AIBA Pro Boxing в Саратове. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва по боксу Борис Королев. "Предложение такое поступило. Федерация бокса предложила провести этот бой в Саратове 13 сентября в ЛДС "Кристалл", - рассказал он.

"Однозначно мы за этот вариант ухватимся. Если мы не возьмемся, то велика вероятность, что бой пройдет в Киеве, поскольку противником станет украинец Дмитрий Митрофанов", - пояснил Королев, добавив, что в этом случае могут возникнуть трудности с перелетом спортсмена. Кроме того, Артему будет проще боксировать на родине.

Директор организации подчеркнул, что вопрос во многом будет зависеть от решений губернатора Валерия Радаева и министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александра Абросимова. "Думаю, что желающих посетить бой будет очень много", - заявил Борис Королев.

На вопрос о финансировании собеседник журналиста сказал, что ожидается помощь от спонсоров и меценатов. Точная сумма, необходимая на организацию встречи, еще неизвестна, однако речь может идти о 6-7 млн рублей. "Мы никуда не денемся от стартового взноса в 50 тысяч долларов США. Кроме того, нужно оплатить перелет, проживание, питание и труд 11 судей и чиновников из AIBA", - пояснил он.

Напомним, ранее Артем Чеботарев завоевал олимпийскую лицензию в Рио-де-Жанейро, победив румына Богдана Журатони. Бой планировалось провести в Саратове, однако из-за недостатка финансирования его пришлось перенести в Москву.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную