Производителей табака могут обязать указывать полный состав сигарет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2015 | 10:35
Производителей табака могут обязать указывать полный состав сигарет
Просмотров: 112
Версия для печати

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов разрабатывает законопроект, который позволит обязать производителей табачной продукции указывать полный состав сигарет на пачках. Необходимость принятия этих поправок, по словам депутата, обусловлена тем, что в составе сигарет присутствуют различные ингредиенты.

Как отметил Дмитрий Носов, у курильщиков не должно возникать иллюзий о том, что сигареты состоят лишь из табака и бумаги. "Если придется указывать весь состав, то можно всю пачку исписать. Уважаемые курильщики, задумайтесь над тем, что вы курите", — пояснил депутат и добавил, что в ходе разработки законопроекта ведутся переговоры с Министерством здравоохранения. Проект закона может быть внесён на рассмотрение Госдумы уже в осеннюю сессию.

"Мы сейчас все-таки приходим к мнению, что должны быть указаны какие-то основные ингредиенты или хотя бы, как вариант, процентное соотношение табака, потому что в сигаретах, которые сейчас продаются и употребляются, процент табака, как правило, не превышает 30% от состава, все остальное — это различные добавки", — уточнил Носов.

Парламентарий известен как борец с курением – ранее он уже вносил в Госдуму ряд соответствующих законопроектов. В частности, Носов предлагал поднять акцизы на сигареты почти втрое и установить административную ответственность за вовлечение детей в потребление табака на территории образовательных учреждений.

Об этом сообщает "РИА Новости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную