Общественница считает, что табачные компании намеренно скрывают состав сигарет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2015 | 12:41
Общественница считает, что табачные компании намеренно скрывают состав сигарет
Просмотров: 212
Версия для печати
На фото: Наталия Королькова

Председатель регионального общества трезвости Наталия Королькова поддерживает инициативу обязать производителей табака указывать полный состав сигарет на упаковках. Общественница считает, что настоящего табака в современных сигаретах практически нет. Его, по ее словам, разбавляют различными химическими примесями.

Напомним, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов разрабатывает законопроект, который позволит обязать производителей табачной продукции указывать полный состав сигарет на пачках. Необходимость принятия этих поправок, по словам депутата, обусловлена тем, что в составе сигарет присутствуют различные ингредиенты.

Наталия Королькова убеждена, что данный законопроект позволит обезопасить начинающих курильщиков. "Табачные компании скрывают состав сигарет и не хотят, чтобы об этом узнал потребитель. Обычный курильщик не придает значения страшным картинкам, которыми сейчас иллюстрируют упаковки, но начинающий курильщик, я думаю, обратит внимание на состав и обязательно прочитает. Помимо опасных веществ в сигаретах содержатся и психоактивные добавки. Указывать состав сигарет необходимо в целях профилактики. Мы обязаны себя защитить!" - заключила Королькова.

Поддержал данный законопроект и депутат облдумы Леонид Писной. По словам парламентария, ему и самому было бы интересно прочитать состав сигарет. "Хотелось бы получать меньше вреда от сигарет. В связи с этим я курю легкие сигареты. Считаю, понятия крепости и вредности взаимосвязаны. Лет 10 назад никто не знал, что бывают крепкие и легкие сигареты. Как только появилось такое разделение, потребители стали приобретать в основном последний вариант, чтобы меньше навредить здоровью", - отметил Писной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 августа 2015, 12:54
сено-солома да навоз ...
ответить
5 августа 2015, 13:29
Химикаты! Вообще курить надо брасать!
ответить
5 августа 2015, 16:31
писал:
5 августа 2015, 12:54
сено-солома да навоз ...
- селитра там всему голова
ответить
на главную