Прокуратура уличила главу районной администрации в "кумовстве" при распределении бюджетных средств

Прокуратура уличила главу районной администрации в кумовстве при распределении бюджетных средств

Прокуратура Ершовского района провела проверку и уличила местную администрацию в нарушении законодательства при выделении бюджетных средств на закупку питания для школ. По данным надзорного ведомства, чиновники заключили договоры на поставку продуктов с ООО "Престиж" и ООО "Кооператор". Однако выяснилось, что глава районной администрации Светлана Зубрицкая - родная сестра учредителя "Престижа" и "Кооператора". В результате этим фирмам отдавалось предпочтение при выплате долгов. Задолженность перед ними не превышала 350 тысяч рублей. При этом другому индивидуальному предпринимателю администрация района задолжала более миллиона рублей.

"Таким образом, глава администрации района обеспечивала безусловную и первоочередную оплату денежных средств ООО "Престиж" и ООО "Кооператор" за оказанные ими услуги в ущерб другим поставщикам. По данному факту главе Ершовского муниципального района прокурором района внесено представление. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры области", - сообщает пресс-служба ведомства.

Подробно о проблемах с финансированием детского питания в Ершовском районе можно прочитать в статьях "Лагерные крысы" и "Еда в долг".