Замминистра заявила о буме патриотического воспитания среди молодежи

Замминистра заявила о буме патриотического воспитания среди молодежи

Со сменой министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области приоритеты работы кардинально не изменились. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель главы ведомства Ангелина Беловицкая. "Все лучшие практики будут продолжены. Что касается новых приоритетов: сориентируемся и будем дальше идти. Со сменой министра наше правовое поле и работа с молодежью не меняется", - пояснила чиновница.

Журналисты поинтересовались у замминистра, какие материальные стимулы получают активные молодые жители региона. "Ребята, которые проявляют себя в спортивной, научной, творческой деятельности, могут принять участие в конкурсе на премию П.А. Столыпина. Это наш брендовый конкурс, известный среди молодежи", - ответила Беловицкая. Она напомнила, что в 2015 году заявки подали 188 человек, только девять из них получили премию.

Замглавы ведомства ответила на вопрос о патриотическом воспитании молодежи. Ангелина Беловицкая заявила, что рост волонтерского движения свидетельствует о подъеме патриотизма в обществе. "Волонтерство — это любовь не только к ближнему, но и к своей стране", - заявила чиновница. Она также напомнила, что в 2015 году в регионе был создан волонтерский корпус, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По сравнению с 2014 годом в области увеличилось число участников мероприятий патриотической направленности. "Если возьмем обывательскую характеристику, то, общаясь с молодежью, я вижу, что сегодня есть определенный бум патриотического воспитания. Среди ребят это стало популярно, модно", - сказала выступающая. В качестве примера она рассказала, что в министерство обратились представители центров молодежного инновационного творчества с просьбой провести конкурс 3D-моделирования на патриотическую тему. "Все лучшее создается по крупице. Наверное, юбилей Победы особенно сплотил всех", - предположила Ангелина Беловицкая.