Здание небоскреба "Елена" пообещали сдать в 2015 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2015 | 15:07
Здание небоскреба "Елена" пообещали сдать в 2015 году
Просмотров: 708
Версия для печати
На фото: небоскреб "Елена"

Небоскреб "Елена", расположенный на Предмостовой площади Саратова, будет сдан до конца 2015 года. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ООО "Строй-Менеджмент "Открытие" Владимир Пинчук. Глава компании-подрядчика подчеркнул, что все строительно-монтажные работы выполняются в рамках согласованного графика. "Не вызывает никаких сомнений, что объект будет введен в эксплуатацию до конца 2015 года", - заявил он.

Выступающий поблагодарил администрацию Саратова и главу города Олега Грищенко за оказанную помощь в решении проблем и возникающих вопросов. "Наш объект станет новым символом и визитной карточкой Саратова", - сказал Пинчук.

О технической стороне вопроса рассказал заместитель генерального директора ООО "Строй-Менеджмент "Открытие" Алексей Фокин. Он напомнил, что высота объекта превышает 100 метров, внутри расположено 340 квартир. На первом этаже строения находятся кафе и супермаркет с отдельным входом. В "Елене" работают пять высокоскоростных лифтов, организованы охрана и консьержская служба. Под "Еленой" построен многоуровневый паркинг на 163 машиноместа.

Фокин подчеркнул, что к такому сложному объекту предъявляются повышенные требования по устойчивости и пожарной безопасности. Для обеспечения безопасности к работе привлекался научно-исследовательский институт им. Н.М. Герсеванова. "По результатам обследований можно сказать, что заявление о том, что здание наклоняется и съезжает в воду — это слухи. Специалисты с мировым именем это подтвердили", - отметил он.

Выступающий также развенчал слухи о том, что небоскреб находится в оползневой зоне. "Специалисты это опровергли, оползневая зона находится ниже", - пояснил он.

По словам Алексея Фокина, технический мониторинг здания проводится постоянно. "Не вызывает сомнений, что здание будет стоять нормативный срок и даже больше", - заверил он. Замглавы компании рассказал, что в здании были установлены противопожарная сигнализация, противодымная вентиляция, система речевого оповещения, система двойного пожаротушения, резервный дизель-генератор. Материалы, используемые при строительстве, негорючие. Он подчеркнул, что в небоскребе есть две незадымляемые лестницы с выходом на лоджию для эвакуации людей. На кровле здания находится площадка, предназначенная для эвакуации людей в случае ЧС.

На сегодняшний день сеть электроснабжения смонтирована полностью. Отопление в "Елену" подается от встроенной котельной. Зимой 2014-2015 года здание уже отапливалось. Фокин отметил, что объект улучшает водоснабжение всего города. Протяженность наружного водопровода составляет около 1400 метров, диаметр уложенных труб - 400-500 миллиметров. Водопровод проходит по Набережной Космонавтов, Лермонтова, Хвесина, Первомайской и другим улицам. Водопровод был организован методом направленного горизонтального бурения, чтобы не приходилось перекрывать улицы.

Алексей Фокин заверил, что в настоящее время небоскреб не затапливается. Он признал, что ранее проблемы были из-за того, что прошлый подрядчик не провел пластовый дренаж. Новый подрядчик провел необходимые процедуры.

Забор вокруг небоскреба будет убран после того, как завершатся фасадные работы. В "Елене" расположены 340 квартир: однокомнатные - площадью от 48 до 52 квадратных метров, двухкомнатные — площадью от 53 до 82 квадратных метров, трехкомнатные — от 104 до 110 квадратных метров. Из них 17 принадлежат дольщикам, остальные — инвестору проекта. Договор на строительство дома предусматривает инвестиции порядка 700 млн рублей, его большая часть уже профинансирована, сообщил генеральный директор ООО "Строй-Менеджмент "Открытие" Владимир Пинчук. Он напомнил, что квартиры в небоскребе имеют свободную планировку.

Вопрос о цене квадратного метра и перспективах продаж жилья будет решать соинвестор. В настоящее время ожидается окончание строительства.

По просьбе журналистов представители ООО "Строй-Менеджмент "Открытие" рассказали об истории общества. Организация была основана в 2012 году. Уставный капитал компании составил более 255 млн рублей. Основное направление деятельности — работа с проблемными объектами недвижимости, которые находятся в различной степени завершенности. Владимир Пинчук также рассказал, что небоскреб "Елена" планируется переименовать. "Мы объявляем конкурс на лучшее название жилого комплекса. Все предложения присылайте на электронный адрес domsaratov2015@yandex.ru", - призвал он. Итоги конкурса подведут 1 октября.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
5 августа 2015, 15:31
"диаметр уложенных труб - 400-500 метров." нихерасебе
ответить
5 августа 2015, 15:54
Да-да! Больше, чем сам небоскрёб.
ответить
5 августа 2015, 19:34
"ЧЁРТОВ ПАЛЕЦ")))))))))))))))) - раз "Елена" чем-то не устраивает...
ответить
6 августа 2015, 00:46
саратовский торчок. куда там за призом идти?
ответить
на главную