Нарушения при строительстве хранилища радиоактивных отходов не устранены
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.08.2010 | 17:14
Нарушения при строительстве хранилища радиоактивных отходов не устранены
Просмотров: 144
Версия для печати

Волжское межрегиональное территориальное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора в августе провело оперативную целевую проверку выполнения ранее выданного предписания Саратовским отделением филиала "Приволжский территориальный округ" ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО". Проверка показала, что выявленные нарушения не устранены.

По данному факту Ростехнадзор составил протокол об административном правонарушении на юридическое лицо по ст. 19.5 КоАП - "невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)".

Напомним, что Ростехнадзор в конце мая провел проверку соответствия выполняемых работ при строительстве хранилища радиоактивных отходов на 5 000 кубометров на пункте хранения радиоактивных отходов (ПХРО) Саратовского отделения филиала "Приволжский территориальный округ" ФГУП "РосРАО", по итогам которой руководителю организации выдал предписание.

Тогда при проверке Ростехнадзор обнаружил нарушения обязательных требований нормативных и правовых актов в области использования атомной энергии и градостроительной деятельности, строительных норм и правил, проектной документации.

ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО" - специализированная организация, профессионально оказывающая полный спектр услуг в области обращения с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах страны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную