"Сирота гаражная" Елена Слепова переехала в холодный сарай

6 августа 2015, 10:12
Сирота гаражная Елена Слепова переехала в холодный сарай
Елена Слепова

Инвалид II группы Елена Слепова, которая до недавнего времени проживала в гараже на 6-й Дачной, сменила место жительства. Об этом она сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Женщина переехала в соседний сарай.

"Просто хозяйка продает гараж, поэтому мне председатель (гаражного кооператива — прим. ред.) дал вот этот сарайчик", — пояснила она. По ее словам, раньше это помещение занимали электрики. Женщине сарай достался пустым, свои вещи она перенесла туда сама. Ей также пришлось установить новую железную дверь, поскольку старая была сломана. "Думаю, зимой холодно будет ой-ой-ой", — предположила Елена Слепова, однако отметила, что на новом месте жительства нет сквозняков.

Инвалид также добавила, что в июле ездила в администрацию Ленинского района, где ей сообщили, что в очереди на получение квартиры она числится под номером 219 и в этом году может рассчитывать на получение квартиры.

"Это я все приобрела на мусорке", — сказала Елена Слепова, показав интерьер нового жилища. "Гитару мне дали. Я, конечно, еще не умею играть, но так, балуюсь. Вечерами делать нечего, я закрываюсь на замок и дрынькаю пока, а потом надоедает, начинаю смотреть телевизор. Вот такие дела", — заключила она. За свою безопасность Елена Слепова не переживает. "У меня собака, охраняет", — добавила женщина.

Напомним, что ранее Слепова выиграла суд у министерства строительства и ЖКХ. Ведомство обязали поставить ее на учет как нуждающуюся в жилье, а комитет социальной поддержки населения города Саратова обязали предоставить женщине специализированное жилое помещение по договору найма сроком на пять лет.

Видео Дмитрия Черненкова